Источник Правда.Ру

Павел Крашенинников: дело Евсюкова тянет на два или три пожизненных заключения

В пятницу Мосгорсуд вынес свой вердикт в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев заявил на расширенной коллегии МВД о том, что милиционеров за совершенные преступления нужно наказывать жестче, нежели обычных граждан. "Мною, - заявил глава государства, - предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону". "Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ", - сказал Дмитрий Медведев. Он подтвердил намерение жестко бороться с преступностью в МВД. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко", - подчеркнул глава государства.

"Дело Евсюкова, даже применительно к нынешнему законодательству, тянет на два или три пожизненных заключения, это совершенно очевидно", - сказал по этому поводу в интервью "Правде.Ру" председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Что касается вообще предложения (президента) сделать в виде квалифицирующего признака, который отягчает наказание, если человек является милиционером, то, на мой взгляд, это абсолютно правильно, - заявил Крашенинников. - Мы видим, как совершаются ДТП, другие правонарушении. Поэтому такой закон уже поступил в Госдуму. Я думаю, что в ближайшее время мы его примем".

Читайте также: Майора-убийцу отправили в колонию. Навсегда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму