Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева: Евсюкову вынесли суровое и правильное наказание

В пятницу  Московский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Остаток жизни Евсюков проведет в колонии особого режима.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев заявил на расширенной коллегии МВД о том, что милиционеров за совершенные преступления нужно наказывать жестче, нежели обычных граждан. "Мною, - заявил глава государства, - предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону". "Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ", - подчеркнул глава государства.

"Слова президента очень правильные, потому что во всех странах мира люди, облеченные властью, несут большую ответственность за свои поступки", - заявила в этой связи "Правде.Ру" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Люди по роду службы имеющие оружие, подвергаются более жестким наказаниям за свои насильственные действия, чем рядовые граждане. Это совершенно справедливо.

Только у нас было так, что рядового гражданина наказывали по всей строгости закона, а милиционера "отмазывали".  Мы просто присоединяемся в этом отношении к цивилизованным странам", - считает она.

"Что касается Евсюкова, надо сказать, что это очень суровое наказание. Я была в Мордовии в тюрьме для пожизненно заключенных, поверьте мне - это ужасно. В такой обстановке человеку его (Евсюкова - ред.) возраста, которому предстоит жить еще долго, это очень суровое наказание. Но  именно потому, что он человек, который по долгу службы обладал оружием и употребил его против безоружных ни в чем неповинных людей - тут все правильно", - сказала Людмила Алексеева.

"Хочется надеяться, что это послужит сигналом для остальных работников милиции, военнослужащих и других, обладающих по долгу службы оружием", - заключила глава Московской Хельсинкской группы.

Читайте также: Майора-убийцу отправили в колонию. Навсегда...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны