Источник Правда.Ру

Евсюкова наказали максимально жестко

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова. Накануне глава государства призвал наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан.

Коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда приговорила к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова, признав его виновным в расстреле людей и по другим пунктам обвинения, передает РИА Новости.

Суд исключил лишь пункт "хранение оружие". Суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек "Ригла" о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.

В рамках дела Евсюкова Мосгорсуд также внес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева. О частном определении председательствующий в процессе судья Николай Фомин сообщил, оглашая приговор Евсюкову.

Напомним, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на ежегодной расширенной коллегии МВД предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан. "Мною, — заявил глава государства, — предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону. Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ", — отметил Медведев.

Он подтвердил намерение жестко бороться с преступностью в МВД. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, — тот преступник", — подчеркнул он.

Читайте также: Дмитрий Медведев лично проконтролирует реформу МВД

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма