Источник Правда.Ру

В акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве примут участие 200 человек

Сегодня в Москве пройдёт акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, убитых два года назад в Москве. В шествии от Тверского бульвара до Новопушкинского сквера, где затем состоится митинг, планируют принять участие порядка 200 человек.

Организатором шествия и митинга памяти выступила правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Первоначально столичные власти предложили организаторам отказаться от шествия по  Тверскому бульвару и ограничиться проведением митинга. Однако это не устроило главу МХГ Людмилу Алексееву, которая выступила с ультимативным заявлением.

По мнению правозащитницы, они уже начали оповещение и "к 19 часам 19 января сотни молодых людей соберутся в известном им месте - у памятника Тимирязева", поэтому "организованное шествие по бульвару - самый простой способ обеспечить общественный порядок и безопасность, поскольку альтернативой будет либо неорганизованное шествие, либо столкновения с милицией". "Мы убеждаем Вас избежать 19 января скандальных событий, подобных прошлогодним на Трубной площади и на Чистых прудах, и дать возможность спокойно провести акцию памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, избавить столицу и Россию от нового позора", - говорилось в письме.

В итоге, власти согласились с доводами правозащитников и согласовали проведение с 19.30 до 20.00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника К. А.Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек. По окончании шествия, с 20.00 до 22.00 в Новопушкинском сквере пройдёт митинг, на который организаторы планируют вывести до 500 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война