Источник Правда.Ру

Радикалы забыли о том, что собрались помянуть Маркелова и Бабурову

199856.jpegПродолжается акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, устроенная членами молодежных радикальных группировок и правозащитниками. Впрочем, в данный момент уже ничего не говорит о том, что они собрались именно по этому поводу. По словам корреспондента "Правды.Ру", происходящее больше напоминает гуляния шпаны с городских окраин.

Группа молодых людей в возрасте 14-20 лет в настоящее время приближается к Чистопрудному бульвару, где должен состояться второй пикет, посвященный памяти Маркелова и Бабуровой. Во главе колонны был замечен "правозащитник" Лев Пономарев, который, к слову, никак не пытался призвать участников акции к соблюдению закона.

Движение сопровождается выкрикиванием лозунгов, участники акции жгут файеры. Происходящее напоминает прелюдию к тому, что было в прошлом году, когда толпа таких же подростков в "знак скорби" по Маркелову и Бабуровой разгромила станцию метро "Третьяковская" и побила витрины в нескольких магазинах.

Впрочем, сотрудники правоохранительных органов ведут себя весьма сдержанно, призывая собравшихся соблюдать требования закона. Шествие, напомним, не было согласовано с московскими властями. Несмотря на это, буквально за два часа до начала радиостанция "Эхо Москвы" цитировала главу Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая утверждала, что шествие состоится в любом случае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке