Источник Правда.Ру

Анархисты, собранные правозащитниками в Москве, устроили драку с ОМОНом

199855.jpegОбострилась ситуация на акции анархистов, организованной в Москве правозащитными организациями "Мемориал", "За права человека" и Московской Хельсинской группой. По информации корреспондента "Правды.Ру", участники пикета предприняли попытку прорыва милицейского оцепления.

Напомним, что акция приурочена к годовщине со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В числе ее организаторов - "правозащитники" Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Изначально они планировали провести шествие по Петровскому бульвару до станции метро "Чистые пруды", однако из-за несвоевременной подачи заявки в мэрию столицы, эти планы пришлось пересмотреть. Московскими властями были согласованы два пикета - на Петровском бульваре и у Чистых прудов, участникам акции было предложено перейти от одного пикета к другому без транспарантов и символики.

Однако по данным корреспондента "Правды.Ру", радикалы не стали сворачивать знамен и плакатов, предприняв попытку прорвать милицейское оцепление и начать шествие по бульвару. В перекрывшие движение ОМОН полетели зажженные файеры.

На данный момент ряд участников демонстрации задержан, порядок проведения акции восстановлен.

В России существуют враждующие между собой немногочисленные молодежные группировки анархистов и ультраправых радикалов. Несмотря на их практически дворовые "разборки" между собой, к которым больше подходит термин "хулиганство", некоторые правозащитники придают этому конфликту статус политической борьбы. Ультралевые радикалы, по их мнению, ведут борьбу с нацизмом, олицетворяемым ультраправыми экстремистами.

В действительности, как свидетельствуют независимые наблюдатели, обе группировки причисляют себя к движению "скинхедов" и ведут равноценную деятельность, отличающуюся лишь налетом идеологии. Который представляет собой больше китч, чем реальное понимание политических концепций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России