Источник Правда.Ру

Люди в масках собрались почтить память Маркелова и Бабуровой

199854.jpegПорядка 150 анархистов собрались вечером во вторник в Москве на Петровском бульваре. За ними наблюдают около 50 представителей прессы, преимущественно либеральной направленности. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Правду.Ру". По его словам, большинство собравшихся - молодые люди, практически все скрывают лица масками.

Акция организована правозащитными обществами "Мемориал", "За права человека" и Московской Хельсинкской группой. В России существуют враждующие между собой немногочисленные молодежные группировки анархистов и ультраправых. Этому конфликту правозащитники придают статус политической борьбы, стремясь выступить в нем на стороне ультралевых группировок, якобы ведущих "борьбу с фашизмом".  

Организованная 19 января акция посвящена годовщине со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Стоит отметить, что столичные власти предупредили организаторов пикетов памяти Маркелова и Бабуровой о недопустимости проведения шествия, которое планировалось изначально и которое так и не было согласовано с властями. Несмотря на это, буквально за два часа до начала первого пикета на Петровском бульваре руководительница Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в очередной раз заявила, что шествие состоится.

Настойчивость, с которой отдельные "правозащитники" и неформальных группировок противопоставляют себя обществу, вызывает по меньшей мере удивление. Непонятно, что именно пытается доказать та же Людмила Алексеева, настаивая на проведении несанкционированной акции и провоцируя сотрудников правоохранительных органов на ответные действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии