Источник Правда.Ру

Правозащитников и неформалов призвали к ответственности

199843.jpegПравительство Москвы обратилось с призывом к организаторам пикетов памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой не устраивать шествия при переходе от одного пикета к другому.

Пикеты памяти Маркелова и Бабуровой намечены на 19 и 20 часов в центре Москвы. Первый - в начале Петровского бульвара, второй - у памятника Грибоедову. "Правительство Москвы предупреждает, что согласованы были только пикеты. Организаторы обещали Правительству Москвы, что переход от одного пикета к другому будет осуществляться в соответствии с законодательством", - подчеркивается в заявлении мэрии.

Московские власти предупредили организаторов пикетов, что в случае попытки проведения шествия оно будет рассматриваться как несанкционированное и сотрудники правоохранительных органов будут действовать "в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", сообщает РИА Новости.

Напомним, что организатором пикетов выступает некий "Комитет 19 января", в который входят представители ряда неформальных молодежных группировок. Соорганизаторами акции выступают также "правозащитники" Лев Пономарев и Людмила Алексеева.

Читайте также: Обезличенный протест

Как ранее сообщала "Правда.Ру", во вторник утром в разных районах Москвы были зафиксированы акты вандализма. В частности, владельцы автомобилей в разных районах Москвы обнаружили, что их машины разрисованы трафаретами с изображениями Маркелова и Бабуровой. Сотрудники милиции пообещали выяснить обстоятельства произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО