Источник РИА Новости

Президент предложил обсудить модернизацию общего образования

199833.jpegВо вторник президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики заявил о ряде инициатив, направленных на совершенствование системы образования в России.

Глава государства, в частности, сообщил, что в ближайшие дни подпишет проект национальной инициативы "Наша новая школа". "Он готовился, по сути, больше года... В ближайшие дни национальная инициатива будет мною подписана", - сказал президент.

Дмитрий Медведев также предложил обсудить план по модернизации общего образования в 2010 году. "На его реализацию в этом году из государственного бюджета планируется выделить более 15 миллиардов рублей", - отметил он. "Все мероприятия, соответственно, должны быть выполнены полностью и в срок", - сказал глава государства.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил в течение трех ближайших лет ввести во всех регионах новую систему оплаты труда педагогов. При этом речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, но и о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов. "Нужно также активнее внедрять новую систему повышения квалификации педагогов", - сказал президент. "Уже к лету этого года должны быть разработаны методические рекомендации по учету внеучебных достижений в новых образовательных стандартах", - добавил Медведев, выразив надежду, что со следующего учебного года они будут применяться.

Помимо этого, глава государства обратил внимание на недостатки, выявленные в ходе проведение единого государственного экзамена. "Мною утвержден план по усовершенствованию проведения единого госэкзамена. Нужно обеспечить его реализацию и устранить те недостатки, которые выявила комиссия, созданная мною", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент России также обратил внимание Совета на то, чтобы в России была создана система поиска и сопровождения молодежи, которая обладает современным мышлением.

"Такого рода молодых людей мы обязаны сопровождать с момента появления первых результатов в школе, соответственно, в университетский период и послеуниверситетский период", - сказал Дмитрий Медведев.

"Надо в этом контексте расширять и сеть школ-интернатов при федеральных университетах, модели дополнительного, то есть заочного и дистанционного образования при национальных исследовательских университетах, и другие возможности использовать", - считает глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль