Повторные выборы в Госдуму: Шандыбин вновь пытает судьбу

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ будут бороться за депутатские мандаты на повторных выборах депутатов Госдумы. В трех одномандатных округах, где 7 декабря на парламентских выборах избиратели проголосовали "против всех", повторные выборы пройдут 14 марта, одновременно с президентскими выборами. Центризбирком заверил в понедельник списки кандидатов от КПРФ и ЛДПР в трех одномандатных округах: в Свердловской, Ульяновской областях и Санкт-Петербурге. В частности, за депутатский мандат в Верх-Исетском избирательном округе номер 162 /Свердловская область/ будет бороться представитель КПРФ Василий Шандыбин, проигравший выборы в своем Брянском округе представителю "Единой России".

Как напомнил журналистам глава ЦИК РФ Александр Вешняков, представители КПРФ и ЛДПР — партий, преодолевших 5-процентный барьер на думских выборах, имеют право участия в выборах любого уровня без сбора подписей и внесения денежного залога. Вешняков отметил, что кандидаты от четырех победивших на думских выборах партий получат такое же право на предстоящих 14 марта выборах глав регионов и депутатов региональных законодательных собраний.

Он напомнил, что 14 марта будут избираться 10 губернаторов и депутаты шести законодательных собраний субъектов Федерации. "Такие права у партий-победителей имеются, и наверняка они ими воспользуются",- отметил глава Центризбиркома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.