Источник Правда.Ру

Путин выкинул из администрации того, кто претендовал на пост генпрокурора России

Президент России Владимир Путин освободил своим указом Евгения Лисова от должности заместителя руководителя Администрации президента РФ — начальника Главного контрольного управления президента РФ.

Напомним, в 1991-1993 гг. — Евгений Лисов являлся заместителем генпрокурора РФ. После московских событий октября 1993 г. в числе других высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, подозреваемых в сочувствии к разогнанному Верховному Совету, был уволен и переведен на должность заместителя прокурора Москвы. В 1995 г. из-за несогласия с методами работы и.о. генпрокурора Алексея Ильюшенко ушел по собственному желанию, после чего работал в Московской областной коллегии адвокатов. С 1995 г. — штатный эксперт по правовым вопросам журнала "Огонек". В 2001 году "злые языки" утверждали, что поскольку Владимир Путин недоволен деятельностью Владимира Устинова на посту генпрокурора РФ, он рассматривает три кандидатуру на эту должность: Юрия Чайку, Виктора Черкесова и Евгения Лисова.

Своим указом Владимир Путин назначил на должность заместителя руководителя своей администрации Валерия Назарова, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Валерий Назаров родился в 1955 году в городе Мичуринске Тамбовской области. В 1985 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им.Бонч-Бруевича, в 1993 году — Институт государственной службы при правительстве РФ по специальности "Государственное муниципальное управление". В 1998 году Валерий Назаров окончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности "Юриспруденция". С 1999 года — председатель комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга — вице-губернатор, член коллегии минимущества РФ.

Напомним также, что совсем недавно глава Счетной палаты России Сергей Степашин упрекал Валерия Назарова в занижении стоимости питерского городского пакета акций "Гранд Отеля Европа", который был "продан за бесценок". В 2001 году Арбитаржный суд Санкт-Петербурга признавал недействительным и распоряжение назарова о продаже находящегося в госсобствености стадиона "Петровский". В общем, в Питере вопросы, как следует из многих информационных источников, к Валерию Назарову остались...

На снимке: Валерий Назаров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее