Источник Правда.Ру

Зуев избавился от приставки "и.о."

Мосгордума утвердила кандидатуру Анатолия Зуева на должность прокурора Москвы. Данная кандидатура была представлена на рассмотрение генпрокурором РФ Владимиром Устиновым. Решение Мосгордумы принято в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом "О прокуратуре РФ", а также законом города Москвы "О порядке согласования при назначении на должность и освобождении от должности отдельных должностных лиц в г.Москве". А.Зуев являлся первым заместителем прокурора Москвы с 2000г.

Напомним, что ранее исполняющим обязанности прокурора Москвы был Михаил Авдюков. После ознакомления с неудовлетворительными итогами комплексной проверки деятельности столичной прокуратуры, проведенной Генпрокуратурой с 3 по 23 июля 2003г., М.Авдюков направил В.Устинову прошение об отставке. Решением Генпрокурора М.Авдюков был назначен его советником. В связи с уходом М.Авдюкова с занимаемой должности временно исполняющим обязанности прокурора г.Москвы был назначен Анатолий Зуев.

Кроме того, в результате проверки столичной прокуратуры был отстранен от должности первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков. Увольнение было мотивировано систематическим ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, выразившимся в необеспечении фактического улучшения надзора за предварительным следствием в органах прокуратуры Москвы. Позднее Ю.Синельщиков обжаловал в суде обоснованность отстранения от должности, однако Мосгорсуд подтвердил законность увольнения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее