Источник Правда.Ру

Глазьев обвиняет Рогозина во лжи, но тот не хочет "склочничать"

Заявление сопредседателя Высшего совета "Родины" Дмитрия Рогозина о том, что руководство блока не поддерживало самовыдвижение Сергея Глазьева на пост президента России, не соответствует действительности. Об сказано в заявлении Сергея Глазьева, опубликованном на его официальном сайте.

По словам Глазьева, отказ ЦИКа зарегистрировать Виктора Геращенко "можно было предвидеть с самого начала". Именно поэтому "Высший совет блока одновременно с одобрением кандидатуры Геращенко согласился оказать мне поддержку в моем самовыдвижении на пост президента России. Это решение было принято 30 декабря 2003 года", — говорится в заявлении Глазьева, которое передает "Полит.Ру".

Сопредседатель Высшего совета блока "Родина" Дмитрий Рогозин пытается сознательно ввести в заблуждение избирателей и государственные органы. Он создает неправильное представление о позиции Глазьева и состоянии дел в блоке "Родина" и парламентской фракции, сообщает "Интерфакс".

"Я не хочу участвовать в склоке с Глазьевым, но и превращать фракцию "Родина" в центр антипутинских сил не дам", — заявил сопредседатель Высшего совета блока "Родина", вице-спикер Госдумы Дмитрий Рогозин. В частности Рогозин намерен поднять вопрос о заявлении, сделанном в субботу руководителем фракции "Родина" в Госдуме Сергеем Глазьевым на заседании совета.

"Политическую и моральную сторону сегодняшнего заявления (С.Глазьева — "ИФ") обсудит Высший совет блока "Родина", который соберется 26 января", сказал он. Об этом сообщает NewsInfo.

22 января Центризбирком отказался зарегистрировать Геращенко кандидатом в президенты, поскольку бывший глава Центробанка не представил двух миллионов подписей в свою поддержку, напоминает "Лента.Ру".

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google