Правые выберут своего лидера весной

На первом заседании политсовета "Союза правых сил", избранного в воскресенье на съезде партии, будет рассмотрен вопрос об избрании тайным голосованием его президиума. Об этом сообщил журналистам в воскресенье бывший сопредседатель СПС Борис Немцов, отметивший, что заседание политсовета состоится 10 февраля.

Комментируя итоги съезда, Немцов отметил, что с его точки зрения было совершенно правильным не избирать сейчас лидера партии, а перенести этот вопрос на рассмотрение весеннего внеочередного съезда СПС. "В ближайшие два месяца надо нам четко определиться со стратегией партийного развития и проанализировать итоги президентских выборов, особенно в части тех голосов, которые будут поданы за Ирину Хакамаду как кандидата на пост главы государства", — сказал Немцов.

Он отметил, что не сомневается, что Центризбирком зарегистрирует Хакамаду, которая уже сейчас собрала около 3 млн подписей избирателей в свою поддержку. Борис Немцов отметил, что если Хакамада на президентских выборах наберет больше голосов, чем СПС на парламентских, то есть более 2 млн 450 тысяч, то "она по факту станет реальным лидером партии". Немцов также отметил, что участники съезда, прежде всего руководители порядка 40 региональных организаций СПС, создали ассоциацию в поддержку Ирины Хакамады на президентских выборах.