Лидеры Америки по-прежнему ведут себя как солдаты времен холодной войны — Сеймур Херш

Сеймур Херш: ненависть к Путину толкает американских чиновников к полному идиотизму

1:44

Знаменитый журналист-расследователь Сеймур Херш выдвинул теорию так называемого полного идиотизма во внешней политике США. Чиновники слишком поглощены ненавистью к Владимиру Путину.

Рассказавший миру об участии США во взрывах на газопроводе "Северный поток-2" американский журналист-расследователь Сеймур Херш выступил по китайскому государственному телевидению. Он назвал внешнюю политику официальных лиц США полном идиотизмом, поскольку Байден и его команда слишком поглощены ненавистью к Владимиру Путину, и это заставляет их принимать неверные решения.

"Все высокопоставленные чиновники американской администрации обладают высоким уровнем интеллекта, но приказ о саботаже газопровода "Северный поток" был одним из самых глупых решений Вашингтона за последние годы, — цитирует Херша Global Village. — Ненависть — это то, что ими движет. Ненависть ко всему, и в частности к Владимиру Путину, а также к коммунизму как таковому. Это такие воины времен холодной войны, которые не в духе, и это заставляет их делать глупости".

Белый дом назвал версию Херша о взрывах трубопроводов "Северный поток-2" полный выдумкой. Однако сам журналист подчёркивает, что ни у украинского флота, ни у какого-либо другого негосударственного субъекта не было ресурсов для проведения диверсии, которая включала установку взрывчатых веществ C4 на четыре стальных трубопровода в бетоне на дне Балтийского моря. Водолазы ВМС США заложили взрывчатку с дистанционным подрывом под прикрытием учений НАТО в Балтийском море

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *