Источник Правда.Ру

Во Франции запретили фильм "Крым. Путь на Родину". В Госдуме удивлены и возмущены

Власти ряда французских городов запретили показ фильма "Крым. Путь на Родину". Об этом в пятницу сообщил депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Как рассказал парламентарий, Госфильмофонд России провел по европейским странам тур с документальным фильмом Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Речь в нем идет о событиях на полуострове февраля-марта 2014 года, в результате которых жители Крыма и Севастополя проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией.

Но, сообщил парламентарий, в ряде городов Франции местные власти препятствовали показу киноленты.

"Удивительная позиция была у местных властей во Франции, где свобода слова и вообще свобода возведены в идеалы и в абсолют. В городах Бордо, Канны, Ницца были запрещены и заблокированы показы фильма "Крым. Путь на Родину", — сказал Дегтярев.

"Мы со своей стороны направляем телеграмму мэрам городов Канны, Ницца, Бордо и обращаемся ко всей политической элите Франции: прекратите запрещать людям получать альтернативную информацию", — добавил он.

Депутат подчеркнул, что российская точка зрения, изложенная в фильме, является "абсолютно транспарентной, честной, открытой", сообщает ТАСС.

"Удивительная позиция, например, в Бордо, когда 1200 подписей радикальных националистов, граждан Украины, заставили мэрию отказаться от показа фильма "Крым. Путь на Родину", — сказал депутат.

Эту тему затронул в своем выступлении перед пленарным заседанием и заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев. Он напомнил о большой пресс-конференции Владимира Путина накануне.

"Как всегда президент не то что не избегал острых вопросов, а наоборот в приоритетном порядке предоставлял слово своим оппонентам, журналистам из Турции, Украины, представителям оппозиционных СМИ. Как не вспомнить, что в эти же дни в "демократической" Франции фактически запретили показ фильма "Крым. Путь на Родину". Таким образом лишили граждан Франции возможности ознакомиться с иной точкой зрения на вопрос присоединения Крыма к России, точкой зрения, отличающейся от позиции нынешнего основного мейнстрима французских СМИ. Вспоминается старый детский анекдот: "И эти люди запрещают нам ковырять в носу", — отметил парламентарий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?