Источник Правда.Ру

Россия обещает адекватную реакцию на санкции против Крыма

Россия обещает адекватную реакцию на санкции против Крыма. 306895.jpegРоссия оставляет за собой право ответить на санкции ЕС в отношении Крыма и Севастополя, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в четверг.

"В Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью РФ. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", - говорится в документе.

Ранее в четверг Совет ЕС утвердил в результате письменной процедуры предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма, сообщил в Брюсселе европейский дипломат. В официальном коммюнике Совета ЕС отмечается, что речь идет о "существенных санкциях, касающихся инвестиций, сферы услуг и торговли с Крымом и Севастополем", сообщает Интерфакс.

"С 20 декабря инвестиции в Крыму и Севастополе будут запрещены. Европейцы и базирующиеся в ЕС компании не смогут покупать недвижимость и компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги", - говорится в документе.

Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, пояснила, что речь идет об инвестициях и услугах для Крыма и Севастополя. По ее словам, это сделано в рамках политики непризнания Евросоюзом присоединения Крыма к России. Она сообщила, что санкции будут опубликованы в пятницу, а вступят в силу в субботу.

Читайте также:

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Путин учинил в Индии крымский переполох

Что было бы, если бы не было Крыма...

Россия устроит Европе тысячу и одну ночь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке