Источник Правда.Ру

В России нет предпосылок для оранжевой революции

Сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным" революциям и есть уверенность, что реализация подобных сценариев в нашей стране не будет допущена, — уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Цветные революции экспортируются из-за рубежа, сценарии таких переворотов тщательно отточены западными технологами. И мы видели их "успешную работу" в некоторых государствах постсоветского пространства, Ближнего Востока и Северной Африки. Финансируются эти действия также извне, получатели этих средств должны отчитываться перед своими иностранными заказчиками и выполнять их волю и советы, которые больше похожи на инструкции", — заявил Патрушев, отвечая на вопрос о возможности оранжевого сценария в России.

В интервью газете "Комсомольская правда" он отметил, что осенью прошлого года Россия стала "полигоном для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела". В этой ситуации на государственном уровне были приняты меры по поддержанию стабильности, а именно внесены поправки в законы, прекращена деятельность некоторых неправительственных организаций. Патрушев отметил, что спонсоры и организаторы антиправительственных акций известны, сообщает "Русская служба новостей".

По словам Патрушева, некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан, для того чтобы спровоцировать массовые беспорядки. "Под лозунгами об отстаивании гражданских свобод нарушался общественный порядок, совершались провокации. То, что мы видели в Москве 6 мая этого года. Такие противоправные действия были направлены на расшатывание внутриполитической ситуации в стране", — отметил секретарь Совбеза.

В этих условиях на государственном уровне были приняты необходимые меры по поддержанию стабильности. "Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США", — сказал Патрушев, отметив, что эти меры доказали свою эффективность. Правоохранительные органы смогли строго в рамках закона обеспечить защиту населения.

"Известны и "режиссеры", и спонсоры антиправительственных акций, которые от своих планов отказываться не собираются… На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным" революциям и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", — уверен он.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"