Источник Правда.Ру

В России нет предпосылок для оранжевой революции

Сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным" революциям и есть уверенность, что реализация подобных сценариев в нашей стране не будет допущена, — уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Цветные революции экспортируются из-за рубежа, сценарии таких переворотов тщательно отточены западными технологами. И мы видели их "успешную работу" в некоторых государствах постсоветского пространства, Ближнего Востока и Северной Африки. Финансируются эти действия также извне, получатели этих средств должны отчитываться перед своими иностранными заказчиками и выполнять их волю и советы, которые больше похожи на инструкции", — заявил Патрушев, отвечая на вопрос о возможности оранжевого сценария в России.

В интервью газете "Комсомольская правда" он отметил, что осенью прошлого года Россия стала "полигоном для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела". В этой ситуации на государственном уровне были приняты меры по поддержанию стабильности, а именно внесены поправки в законы, прекращена деятельность некоторых неправительственных организаций. Патрушев отметил, что спонсоры и организаторы антиправительственных акций известны, сообщает "Русская служба новостей".

По словам Патрушева, некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан, для того чтобы спровоцировать массовые беспорядки. "Под лозунгами об отстаивании гражданских свобод нарушался общественный порядок, совершались провокации. То, что мы видели в Москве 6 мая этого года. Такие противоправные действия были направлены на расшатывание внутриполитической ситуации в стране", — отметил секретарь Совбеза.

В этих условиях на государственном уровне были приняты необходимые меры по поддержанию стабильности. "Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США", — сказал Патрушев, отметив, что эти меры доказали свою эффективность. Правоохранительные органы смогли строго в рамках закона обеспечить защиту населения.

"Известны и "режиссеры", и спонсоры антиправительственных акций, которые от своих планов отказываться не собираются… На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным" революциям и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", — уверен он.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе