Источник Правда.Ру

На саммите в Казахстане Медведев обсудит работу СНГ

Президент Дмитрий Медведев на неформальном саммите в Казахстане обсудит с коллегами по СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС повышение практической отдачи от этих организаций, сообщил источник в Кремле.

"Предполагается обсуждение вопросов без фиксированных повестки дня и формата. Принимая во внимание, что на встречу приглашены главы государств, участвующих в различных интеграционных объединениях на постсоветском пространстве, в Боровом (курортная зона в Акмолинской области) будет хорошая возможность обменяться мнениями и видением перспектив повышения практической отдачи от существующих региональных организаций - СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

По его словам, одна из актуальных задач - обеспечение эффективной работы СНГ на основе выполнения Концепции дальнейшего развития Содружества и Плана основных мероприятий по ее реализации, а также стратегии экономического развития СНГ до 2020 года, утвержденной Советом глав правительств 14 ноября в Кишиневе.

Реализация стратегии позволит к 2020 году увеличить ВВП стран Содружества в 2,4-2,7 раза, а товарооборот между ними - в 2-3 раза. При этом доля СНГ в мировой экономике может вырасти до 5%, тогда как сейчас она составляет около 3%. Реальные доходы населения стран организации могут увеличиться в 3-3,5 раза.

"В формате ОДКБ особое внимание уделяется повышению союзнической координации, проведению согласованной линии в отношении других структур в сфере безопасности - ЕС, НАТО, ОБСЕ, ООН", - сказал кремлевский источник.

Среди важных направлений совместной работы он назвал военное строительство и развитие миротворческого потенциала ОДКБ.

"В условиях принимающего глобальные масштабы финансового кризиса можно ожидать обсуждение участниками встречи согласованных мер по его преодолению", - говорит кремлевский представитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма