Источник Правда.Ру

Задай вопрос Путину?

Сеанс прямого общения россиян с президентом РФ Владимиром Путиным начнется четверг в 12:00 по московскому времени.

Владимир Путин будет отвечать на вопросы российских граждан в прямом эфире Первого канала, телеканала "Россия", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Прямой канал общения граждан с президентом проходит уже в третий раз.

С 14 декабря вопросы к Путину круглосуточно принимают 100 операторов Единого центра обработки сообщений, отвечая на несколько звонков в секунду. По состоянию на вечер 17 декабря, в адрес президента поступило более 820 тысяч вопросов.

Замглавы телеканала "Россия" Радик Батыршин уточнил, что "линия 8-800-200-40-40 никогда не бывает занята — Вам ответит либо оператор, либо автоответчик". "Все звонки по этому номеру, в том числе с мобильных телефонов, — бесплатные. При этом всем звонящим гарантируется полная конфиденциальность ", — сказал Батыршин.

Организаторы планируют, что несколько звонков, поступивших непосредственно во время сеанса общения президента с россиянами, будут выведены в прямой эфир.

Кроме того, вопросы Владимиру Путину можно задать на сайте www.linia2003.ru. По словам организаторов, в прямом эфире вопросы по интернету будут приходить прямо на экран компьютера, стоящего перед президентом, и Путин сам выберет, на какие из них ответить.

Также планируется, что во время прямой линии с президентом будут осуществляться телевизионные включения из более чем 10 населенных пунктов страны, среди которых на сей раз не будет Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторы не исключали, что одна из точек включения будет находиться за пределами России, в республике СНГ с большой долей русскоязычного населения.

В прошлом году это было в 201-й российской дивизии в Таджикистане.

По данным Центра обработки сообщений, основная масса звонящих президенту — это пенсионеры, также много вопросов поступает от молодых матерей, военных и школьников.

Журналист Первого канала Кирилл Клейменов, который во время прямого эфира будет вести репортаж из Единого центра обработки сообщений, рассказал, что людей особенно волнуют вопросы, связанные с зарплатами, пенсиями, здравоохранением, положением военнослужащих, образованием и защитой прав человека. Много вопросов, особенно поступающих по интернету, касаются получения российского гражданства и возможных изменений в законодательстве РФ.

Ожидается, что нынешний сеанс общения с президентом будет продолжаться около двух часов и завершится, как только станет понятно, что вопросы начинают повторяться, сказал Клейменов.

Согласно данным сайта www.linia2003.ru, среди наиболее часто задаваемых в этом году президенту политических вопросов — будет ли Путин выдвигать свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы, а среди личных — какова судьба щенков президентского лабрадора Кони.

Организаторы прямой линии с Путиным заверяют, что придуманных и инспирированных вопросов президенту не будет, все они будут заданы реально существующими людьми.

По данным "Интерфакса", в прошлом году к моменту завершения прямой линии общения с президентом России, которая продолжалась 2 часа 34 минуты, Путину было задано около 1,5 млн вопросов. При этом непосредственно в эфире глава государства ответил на 51 вопрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями