Источник Правда.Ру

Депутаты от оппозиции назвали положительные стороны проекта бюджета на 2017-2019 годы

Депутаты из оппозиционных фракций Госдумы назвали положительные стороны проекта бюджета на 2017-2019 годы.

На пленарном заседании 18 ноября нижней палаты российского парламента проект бюджета в первом чтении поддержали 334 депутата. Против высказались сто.

Депутат-одномандатник от партии "Родина" Алексей Журавлев положительным фактом назвал сохранение оборонных расходов.

"Для меня, как человека, избиравшегося от Воронежской области, это очень важно. Я знаю все оборонные предприятия региона и уверен в том, что они не пострадают, несмотря на экономический кризис", - цитирует Журавлева ТАСС.

Он отметил также увеличение дотаций российским регионам. "Повышение уровня зарплаты на 19,4 процента - это прилично, несмотря на кризис", - сказал Журавлев.

Депутат навал бюджет социально ориентированным.

"Если правительству удастся сохранить инфляцию на уровне четырех процентов, то это можно считать сбалансированным бюджетом", - добавил он.

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) приветствовал "сохранение в целом плановых расходов на спорт". 

"Это осязаемый сигнал со стороны государства - физическая культура и спорт остаются в числе приоритетов государственной политики. Тем более, что в ближайшие годы России предстоит провести сразу несколько крупнейших турниров планетарного масштаба - помимо чемпионата мира по футболу, это и Кубок конфедераций, и зимняя Универсиада в Красноярске", - сказал депутат.

А заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов назвал положительным моментом "сохранение важных инфраструктурных проектов в Ростовской области".

"Прежде всего строительство моста через реку Дон, нового аэропорта и нового стадиона", - указал Емельянов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", согласно проекту бюджета, доходы на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 трлн рублей, расходы - 16,241 трлн рублей. Дефицит составит 2,753 трлн рублей. 

В проекте бюджета предусмотрены расходы на 11 приоритетных проектов.

Среди них - "Здравоохранение" (3,839 млрд рублей), "Образование" (42 млрд рублей), "Ипотека и арендное жилье" (20 млрд рублей), "ЖКХ и городская среда" (10 млрд рублей), "Международная кооперация и экспорт" (41,1 млрд рублей), "Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы" (14,6 млрд рублей), "Безопасные и качественные дороги" (30 млрд рублей), "Комплексное развития моногородов" (6,5 млрд рублей), "Экология" (20, 191 млрд рублей).

Читайте также:

Евгений Федоров: Непринятие бюджета-2017 остановило бы экономику

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?