Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Непринятие бюджета-2017 остановило бы экономику

 

Сегодня, на своем на пленарном заседании, Госдума приняла в первом чтении проект бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018–2019 годы. За принятие документа проголосовали 334 депутата, против — 100.

Как подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, все первоочередные обязательства государства, прежде всего социальные, будут профинансированы.

Он также отметил, что "предусмотрена индексация пенсий, пособий в соответствии с действующим законодательством, учтены необходимые расходы на повышение зарплат".

Согласно проекту бюджета, доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 трлн рублей, расходы — 16,241 трлн рублей. Дефицит составит 2,753 трлн рублей. В проекте бюджета предусмотрены расходы на 11 приоритетных проектов.

Прокомментировать принятие проекта бюджета РФ на 2017-2019 годы, Pravda. Ru попросила депутата Государственной Думы, члена фракции "Единая Россия", члена комитета ГД по бюджету и налогам Евгения Федорова.

— Иных разумных вариантов, кроме голосования "за", для меня, как и для моих товарищей по фракции, не существовало. Государственный бюджет, — это документ, распределяющий имеющиеся финансовые средства, и те депутаты, которые не хотели за него голосовать, просто "накачивают" себе политический капитал на откровенном популизме.

Делается это для того чтобы на очередных выборах сказать: "видите, Госдума приняла решение вам, пенсионеры, дать по 5 тысяч рублей, а мы предлагали по 50 тысяч". Но чтобы в нынешних условиях предлагать 50, надо сократить расходы на здравоохранение или, например, на образование. Все как в семье: можно договориться и купить диван, а можно все заработанное ухнуть в МММ.

Разумеется, объем бюджета был бы больше, если бы Центральный банк и финансово-экономический блок правительства, во главе с экс-министром Улюкаевым, выполнял поручения президента РФ Владимира Путина, а не приказы МВФ по снижению жизненного уровня.

Бюджет мог бы удвоиться, если бы был реализован президентский план по национализации капитала, деофшоризации бизнеса, обнулению процентных ставок Центрального банка, созданию 25 миллионов рабочих мест, условий для развития малого бизнеса, повышения доходов граждан -все это четко сформулировано в майских указах. Эти же меры помогли бы снять российскую экономику с "сырьевой иглы" - на которой мы, к сожалению, пока сидим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Антикризисная политика и бюджет-2017
Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России