Источник Правда.Ру

Назарбаев признался в отсутствии преемника

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что пока не может найти человека, который сменил бы его на посту. Об этом он заявил на расширенном заседании правительства в Астане.

"Когда начнешь искать замену, вокруг все потоптано. Никого нет, один я. У вас других нет, поэтому держитесь за меня", - цитирует слова Назарбаева "Интерфакс".

Также президент в шутку добавил, что следующий преемник "хуже будет еще".

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в конце сентября Нурсултан Назарбаев выступил с предложением создать наднациональную мировую валюту.

Глава Казахстана отметил с трибуны 70-й сессии Генассамблеи ООН, что борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые "сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкуренции, эффективности и международного контроля".

По его словам, "в ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания". 

Добавим, что Казахстан ранее исключил возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Назарбаев и Лукашенко не предают Россию, а стараются выжить"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами