Источник Правда.Ру

Несправедливость в отношении участников боевых действий в Таджикистане надо устранить - Хинштейн

Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн ("ЕР") обратил внимание коллег на рассматривающийся парламентом законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах"".

Депутат подчеркнул, что в сложившейся ситуации, когда возросла активность террористических группировок, вопрос о выполнении социальных обязательств перед героическими защитниками России как никогда актуален.

"Сегодня, наконец, мы исправим ту досадную оплошность, которая была допущена несколько лет назад, и восстановим социальную справедливость в отношении 22 тысяч человек — тех, кто защищал интересы Российской Федерации в Республике Таджикистан в период 1992 — 1996 годов", — отметил в своем выступлении от фракции Хинштейн.

Он добавил, что предлагаемый партией законопроект изменяет существующие положения и поможет признать ветеранами тех солдат, что в период 1992 — 1996 годов отстаивали интересы России.

"Боевых действий Российская Федерация в Таджикистане не вела. Все военнослужащие, направлявшиеся туда, направлялись для выполнения иных специальных задач по поддержанию мира. Ни у кого из них в личных делах, военных билетах, в документах нет формулировки "боевые действия",- напомнил Хинштейн.

Он пояснил, что именно из-за такой редакции закона вместо 23,5 тысяч участников этих боевых действий статус ветерана получили менее тысячи.

"А ведь это вопрос социальной справедливости! Как сегодня нынешние военнослужащие, сотрудники правоохранительных и силовых органов могут выполнять свои обязанности, защищать интересы страны, не будучи уверенными в том, что государство в свою очередь выполнит все обязательства перед ними?", — приводится его сообщение на сайте фракции. 

Александр Хинштейн подчеркнул, что с помощью участия в этом вопросе профильных ведомств, в частности, министерства обороны и ФСБ, последствия этой некорректной формулировки, отразившейся на социальном статусе и жизни тех, кто защищал интересы Родины, удалось исправить.

"И я очень рад, что мы сумели в этом споре отсеять свою позицию, а самое главное — отстоять и защитить интересы людей, которые с оружием в руках, кровью защищали интересы нашей страны",- резюмировал он.

Правда.Ру сообщала, что ранее председатель думского комитета по бюджету и налогам, Андрей Макаров ("ЕР") рассказал об основных положениях бюджета на будущий год.

Он, как и его коллеги по партии, отметил, что в список его основных приоритетов включено выполнение социальных обязательств перед всеми категориями населения, в особенности перед ветеранами и участниками боевых действий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов