Источник РИА Новости

Сурков считает, что на выборах в 2011 году победит "Единая Россия"

При этом он полагает, что единороссы вряд ли наберут две трети мест в нижней палате российского парламента. Возможно, "Единая Россия" будет вынуждена вступать в коалиции с другими партиями.

"Я думаю, что ближайший политический цикл - выборы следующего года в Государственную Думу - все еще должна выиграть правящая партия - "Единая Россия", - сказал Владислав Сурков на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.

По его мнению, победа единороссов необходима "для целей модернизации".

"Но я уверен, что "Единой России" будет гораздо сложнее получить конституционное большинство - две трети голосов. И для принятия ряда важных вопросов ей придется вступать в коалиции", - сказал Сурков.

Он напомнил слова президента России Дмитрия Медведева о том, что "многопартийная система в России в целом сложилась и стала стабильно функционирующим, общенациональным политическим институтом".

Владислав Сурков высказал также мнение о том, что в дальнейшем роль системной оппозиции будет возрастать.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами