Источник РИА Новости

Сурков: "Нам нужна демократия в глобальном смысле слова"

Россия борется за достижение нового мирового порядка - глобальной демократии. Об этом заявил первый заместиель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

"Президент Д.Медведев неоднократно говорил, что у нас главная задача: чтобы в конечном итоге был достигнут некий новый мировой порядок. Нам кажется, что если демократия стала почти общепринятой формой государственного строительства... то, наверное, нам нужна демократия в глобальном смысле слова, то есть, чтобы и в мире все внешние проблемы решались с помощью демократических процедур", - сказал Сурков на встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов Соединенных Штатов. Встреча состоялась 17 ноября.

По мнению первого замглавы администрации президента РФ, место в "большой восьмерке" было дано России авансом за былые заслуги и скорее это можно назвать местом Советского Союза.

При этом он заметил, что "самое главное достижение последних лет - это трезвый взгляд на самих себя".

Владислав Сурков сказал, что Россия стремится стать влиятельной "нормальной демократической страной".

"Мы надеемся, что Россия станет одной из западных демократических стран, и мы находимся на этом пути", - добавил он.

Первый заместитель главы администрации президента РФ сказал, что Россия надеется на доброжелательное отношение других стран.

Говоря о современных российско-американских отношениях, он назвал их более правильными. "Президенты Медведев и Обама нашли очень верную тональность диалога", - сказал Владислав Сурков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке