Источник Правда.Ру

Сторонники Мавроди требуют не допустить "коронации Навального"

В эти минуты в российской столице у офиса движения "Солидарность" проходит пикет сторонников Сергея Мавроди. В акции принимают участие около 50 человек.

Пикет проходит под лозунгом "Скажем нет коронации Яшина и Навального!"

Как заявил председатель ЦК партии МММ Алексей Муратов, люди, которые организовали выборы в Координационный совет оппозиции, хотят дорваться до кормушки и не остановятся на этом пути ни перед чем. "Мы видим те же самые манипуляции, подтасовки и в конце концов они дошли до того, что не допускают к выборам", - сказал Муратов.

По словам участников акции, они хотят привлечь внимание активной части общества, представители которой выходили на Болотную площадь, показать этим людям, что ими манипулируют.

Напомним, что сторонники Мавроди выдвинули в качестве кандидатов на выборах в Координационный совет оппозиции более 60 человек. Однако до участия в выборах они допущены не были - все кандидаты от МММ были сняты организаторами выборов.

Между тем, Сергей Мавроди в интервью интернет-изданию Infox заявил о том, что члены его организации намерены принять участие в голосовании в Координационный совет. По его оценке, более 20 процентов зарегистрировавшихся на сайте Центрального выборного комитета (ЦВК) составляют сторонники МММ. И это число, уверяет Мавроди, будет только расти.

В среду стало известно, что генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств на выборах в Координационный совет оппозиции. По словам представителя ведомства Марины Гридневой, "по материалам проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)".

Она отметила, что прокурорская проверка была проведена по заявлениям граждан, которые жаловались на то, что неизвестные лица похитили их средства (10 тысяч рублей с каждого). Каждый кандидат в Координационный совет должен был внести вступительный взнос - 10 тысяч рублей - для участия в выборах. Как уверяют заявители, взносы им не вернули. Организаторы выборов, в свою очередь, утверждают, что всем, кто обратился с требованием возврата денег, они были возвращены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии