Источник Правда.Ру

Путин: я и Медведев не "двойники"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не видит ничего революционного в начинаниях президента России Дмитрия Медведева, пообещал не проводить ревизий его начинаний, а также подчеркнул, что он и Дмитрий Анатольевич - разные люди.

"Если предложенный нами вариант конфигурации власти будет избирателями, гражданами, нашими людьми принят, то я, например, не собираюсь делать никаких резких изменений того, что уже сделано Дмитрием Анатольевичем Медведевым как президентом страны. Надо посмотреть, как это все будет работать", - сказал Владимир Путин в интервью трем федеральным телеканалам.

"Дмитрий Анатольевич как президент действовал сообразно и своим собственным представлениям о том, что такое хорошо, что такое плохо, и сообразно ситуации, которая складывается в стране. Но повторю: и здесь я ничего такого революционного не вижу", - подчеркнул премьер.

Путин заявил, что они с Медведевым вовсе не являются "двойниками":  "Мы - не одно и то же лицо, мы - разные люди, и на каком-то этапе Дмитрий Анатольевич посчитал, что целесообразнее сделать шаги в сторону гуманизации некоторых сфер нашей общественной жизни, это его право как главы государства", сообщает NewsInfo .

Глава правительства выразил несогласие с тем, что его возможное будущее президентство сравнивают с застоем брежневских времен.

"Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич", - заявил Путин.

"Они (советские руководители) не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать", - отметил перемьер.

Кроме того, Путин заявил, что вопрос о рокировке тандема обсудался еще четыре года назад - "Мы (с Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний", - сказал премьер-министр.

"Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство", - пояснил премьер.

Владимир Путин подчеркнул, что это вопрос решенный между ним и действующим президентом, но не между гражданами: "Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет".

Говоря об экономических проблемах, глава правительства заявил, что чрезмерная открытость может навредить российской экономике. "Что касается открытости экономики, то мы, конечно, будем к этому стремиться. Правда, есть такие опасения, особенно с возможным присоединением нашей страны к ВТО, что эта чрезмерная открытость может нам даже навредить", - заявил он.

"Мы входим в переговорные процессы по ВТО, я считаю, застраховали себя от возможных неожиданностей. У нас, по сути, очень длительный переходный период по целым отраслям экономики. Мы примем для себя окончательно решение только в том случае, если все параметры, связанные с необходимостью на каком-то этапе защиты наших экономических интересов, будут обговорены и положены на бумагу", - сказал премьер, которого цитирует сайт Banki.ru.

В интервью премьер отметил, что первым лицам государства приходится держать дистанцию с подчиненными, чтобы иметь возможность принимать беспристрастные решения.

Глава правительства признал, что "у политиков первого эшелона есть такое понятие, как одиночество". Владимир Путин подчеркнул, что решения должны приниматься на основе профессионального беспристрастного анализа и готовности взять на себя ответственность, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ