Источник Правда.Ру

День голосования: Первые общие данные по явке

В Центризбиркоме РФ сообщили первые общие данные по явке на выборы. По состоянию на 11 часов по московскому времени по всей территории России проголосовали более десяти процентов избирателей.

В единый день голосования 18 сентября в России проходят выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Помимо этого, в семи субъектах РФ выбирают губернаторов, а в 39 российских регионах - депутатов законодательных собраний. Всего же сегодня пройдет более 5300 выборов различного уровня. Избирательные участки открылись на всей территории страны - всего их на 95836.

Между тем, первые комментарии по ходу голосования дали и представители международных наблюдателей. 

"... это выглядит хорошо. Это выглядит функциональной системой. И люди уделяют большое внимание всем деталям", - сообщил специальный координатор наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва по итогам посещения избирательного участка 141 в Москве.

На вопрос, есть ли нарушения в целом по стране, Канерва ответил, что "пока рано говорить".

"У нас почти 500 наблюдателей по всей стране, мы пытаемся наблюдать картину. Но поскольку у нас наблюдатели по всей стране, мы держим все под контролем", - уточнил Канерва.

А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что нынешние выборы в Госдуму организованы "на порядок честнее и прозрачнее", чем в 2011 году.

"По выборам - они проходят на порядок честнее, прозрачнее, я имею ввиду избирательную кампанию", - заявил он после того, как проголосовал на избирательном участке № 73 в Москве.

По оценке партии "Справедливая Россия", продолжил Миронов, из 85 субъектов РФ в 57 не было ни одного нарушения во время избирательной кампании.

"Пять лет назад в каждом субъекте были нарушения. Видим очень хорошее улучшение", - добавил лидер справороссов.

Вся информация о голосовании в сюжете День выборов: Хроника событий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?