Источник Правда.Ру

Омоновец, которого винят в избиении оппозиционерки, подал заявление в СК

Сотрудник ОМОН Волго-Вятского УВДТ МВД России, которого одна из организаторов "марша миллионов" в Нижнем Новгороде обвинила в том, что он ударил ее резиновой дубинкой по голове, подал заявление в Следственный комитет России по Нижегородской области.

Он просит привлечь к ответственности лиц, которые пытались воспрепятствовать задержанию одного из участников несогласованного с городскими властями "марша".

"Полицейский препровождал задержанного в автобус, в это время на стража порядка напала группа граждан", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Нижегородской области. - Они пытались "уронить" его на землю и снять форменное обмундирование".

"Не видел, сколько их было. Кто-то тянул меня сзади за ремень, несколько рук пытались снять шлем с головы, кто-то наносил удары по рукам и ногам, а мужчина, находившийся сзади, пытался сорвать с меня бронежилет", - рассказал омоновец.

Читайте также: Кто сливает протест?

"Полицейский освободился от нападающих и увидел, что один из них намеревается кинуть куда-то защитный шлем, сорванный у стража порядка с головы. Чтобы выбить полицейское обмундирование из рук правонарушителя, сотрудник нанёс ему удар палкой резиновой в область руки", - говорится в сообщении.

"Обстановка была напряжённая, всё произошло за несколько секунд. Я выбил шлем и подхватил его, - рассказывает полицейский. - Когда обернулся, увидел, что "человек со шлемом" - это молодая женщина. Ситуация, конечно не из приятных, но когда отражаешь групповое нападение, не до реверансов. Если люди поддались "настроению толпы" - они не управляют собой", - сказал сотрудник ОМОН.

Напомним, что "пострадавшая" пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева не отрицала, что несколько человек действительно напали на омоновца.

"ОМОН стал разгонять митингующих, вдруг я увидела, как они тащат моего знакомого - преподавателя истории, - рассказала Зайцева накануне. - Я подбежала и крикнула: давайте поможем человеку. Мы стали вырывать его из рук полиции. То, что мы сбили каску у омоновца, - возможно, в сутолоке зацепили. Не знаю, как она у меня в руках оказалась. Она все равно плохо на нем держалась".

Читайте также: Как полицейский собственный шлем "избил"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии