Источник Правда.Ру

Политолог: отпуск Лужкова фактически говорит о его отставке

Отпуск московского мэра Юрия Лужкова фактически является сигналом о том, что его отставка неизбежна, полагает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Напомним, в субботу стало известно о том, что столичный градоначальник собирается на следующей неделе уйти в отпуск. 21 сентября Юрию Лужкову исполняется 74 года. Свой отпуск мэр Москвы собирается провести в Австрии в кругу семьи.

Читайте также: Лужков улетел в Австрию подумать и отдохнуть от критики

По мнению гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, заявление Юрия Лужкова о том, что он собирается уйти в отпуск, фактически свидетельствует о его скорой отставке. Политолог назвал это "сигналом местной московской элите" о неизбежности "транзита власти".

По сути, считает Константин Симонов, Юрий Лужков признал свое поражение, признал, что отставка состоится. Ну а чтобы ее не подавали как некую "сенсацию", мэр и уходит в отпуск.

По мнению эксперта, произошедшее может быть и свидетельством, что, видимо, еще окончательно не решен вопрос о том, кто сменит Юрия Лужкова на посту столичного градоначальника.  И у московских чиновников низшего и среднего звена есть время, чтобы над этим поразмышлять, заключил Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами