Источник Правда.Ру

Боос прорубит новое окно в Европу в Калининграде

Новым губернатором Калининградской области стал Георгий Боос. Областная дума одобрила внесённую Владимиром Путиным кандидатуру.

Должность губернатора Калининградской области освободилась после того, как в отставку подал бывший губернатор Владимир Егоров.

Первоначально казалось, что у Бооса могут возникнуть некоторые препятствия: депутаты могут решить, что для его прохождения будет необходимо набрать не простое большинство, а 2/3 голосов депутатов. Но и этот барьер был взят - из 29 депутатов кандидатуру Бооса одобрили 27.

Боос заявил, что видит в геополитическом положении области экономические "преимущества, а не ущербность". По его словам, политика должна быть направлена на развитие большого экономического потенциала, экспортно-ориентированных отраслей экономики, для которых область должна стать площадкой для интеграции в мировой рынок, передает РБК.

Боос сможет вступить в должность не ранее ноября. Ныне занимающий пост главы региона Владимир Егоров категорически отказывается досрочно уходить в отставку, передает "Эхо Москвы".

Георгий Боос родился 22 января 1963 года в Москве. Кандидат технических наук. Работал по специальности до 1995 года, начиная с инженера и до гендиректора АО "Научно-производственное светотехническое предприятие "Светосервис". С 1995 года открывает депутатскую карьеру, уже через год становится членом фракции "Наш дом - Россия". До назначения на пост губернатора находился на должности заместителя председателя Госдумы. Член думской фракции "Единая Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры