Источник Правда.Ру

Пивненко ушла к Грызлову

Пивненко ушла к Грызлову
Пивненко ушла к Грызлову

В первую тройку партийного списка Народной партии Геннадия Райкова вошли генерал-полковник Геннадий Трошев и референт патриарха Николай Державин — такое решение принял прошедший вчера съезд НПРФ. Народная артистка России Элина Быстрицкая стала вторым номером в московском региональном списке партии. Кроме того, партия выставляет 60 кандидатов по одномандатным округам: как дают понять "народники", дележ округов с "Единой Россией" все же должен состояться. В противном случае Райков рискует потерять соратников — пять человек уже покинули его партию и фракцию ради "Единой России".

"Народная партия может объединиться только с народом" Выступая с основным докладом, лидер партии Геннадий Райков опроверг все слухи о входе НПРФ в какие-либо блоки: "Народная партия может объединиться только с народом, — поучительно изрек он. — У нас не стоит проблема преодолеть 5-процентный барьер, у нас стоит вопрос набрать 10% из числа избирателей". Источник в Народной партии сообщил ГАЗЕТЕ, что все социологические службы сознательно занижают рейтинги НПРФ: "Они дают нам 1%, а мы знаем, что наш рейтинг не менее 7,5%", — пожаловался собеседник ГАЗЕТЫ.

Райков долго перечислял свои достижения: "Нас поддерживает сегодня православная, мусульманская, буддийская и даже еврейская церковь". Народная партия, по его словам, будет упорно бороться за введение в России смертной казни: "В любой Библии, в любом Коране Бог дал разрешение отобрать у человека жизнь, если он сам посягнул на нее". Откровенное неприятие выразил лидер партии по отношению к СМИ, которые пропагандируют секс и насилие: "Они бабенку голую по телевизору показывают, с ума сходят", — критиковал эфир борец за нравственность.

Мусульмане, православные и военные Воспевая духовность, партия не могла обойтись без представителей Церкви — референт патриарха Алексия Второго Николай Державин стал третьим в федеральном списке "народников". "Мы не можем все конфессии поставить вровень, — оправдывался Райков, — но депутат Гаджи Махачев тоже идет у нас в федеральном списке, потому что он представляет мусульман". О представителях "буддийской и еврейской церкви" в своем списке Райков почему-то умолчал.

НПРФ, как и близкий ей по идеологии блок Глазьева-Рогозина, не удержалась от искушения включить в свой список популярного военного: вторым номером в тройке стал Герой России, получивший это звание после второй чеченской кампании, генерал Геннадий Трошев. Правда, сам генерал на съезде не присутствовал по "семейным обстоятельствам" и прокомментировать свое вхождение в список Райкова не мог.

"Народники" уходят в "Единую Россию" В утвержденном съездом федеральном списке НПРФ 18 человек, в основном это депутаты Госдумы. Среди них — вице-спикер Госдумы Владимир Аверченко, заместители Райкова Валерий Гальченко и Олег Коргунов, зампред комитета по экономической политике Анатолий Аксаков, глава комитета по обороне Андрей Николаев и другие. Вторым номером по московскому региональному списку идет артистка Элина Быстрицкая. Партия будет выдвигать в парламент 60 кандидатов по одномандатным округам. В остальных 165 округах народники, скорее всего, поддержат "единороссов", несмотря на громкие заявления лидеров обеих партий о том, что никакого согласования одномандатников у них не будет: "По большинству округов уже есть договоренность, — рассказал депутат Госдумы Геннадий Гудков, — скорее всего, по остальным тоже договоримся, и если будут какие-то проблемы, то на уровне личных амбиций и согласований с отдельными губернаторами, к партийным трениям это не имеет отношения".

Договариваться с "Единой Россией" Райкова заставляет непростая ситуация в его фракции "Народный депутат". Ее покинули уже пять депутатов, и трое из них — Николай Сухой, Александр Орголайнен и Сергей Неверов — вступили во фракцию "Отечество — Единая Россия". Руководитель комитета по делам Севера Валентина Пивненко тоже ушла из "Нардепа". По данным ГАЗЕТЫ, она пойдет по одномандатному округу при поддержке "Единой России".

"Они ушли в то общество, которое более уютно приведет их в Госдуму — ведь там ресурс побольше, а им очень хочется быть депутатами", — подколол Райков своих бывших коллег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США