Источник Правда.Ру

Эксперты: В деле Pussy Riot наметился поворот от протестной политики к чистой коммерции

Адвокаты участниц группы Pussy Riot, недавно заявившие о том, что бесплатно защищают своих подопечных, готовы также отстаивать и их коммерческие интересы. Как заявил в интервью "Life news" адвокат Николай Полозов, патент на бренд "Pussy Riot" принадлежит компании, афиллированной с участницами панк-группы - "ВЭБ-БИО".

"Конечно же, мы будет изучать ситуацию с незаконным использованием бренда Pussy Riot, - заявил адвокат Николай Полозов. - Мы будем с участницами обсуждать сложившуюся ситуацию, и я готов быть их представителем по защите товарного знака". При этом юрист подчеркнул, что те, кто использует бренд Pussy Riot незаконно, пойдут под суд за нарушение прав на использование товарного знака.

"Мне кажется, что этот на первый взгляд технический поворот представляет собой возможно наиболее интересный аспект этого очень резонансного дела. Потому что в том, что первоначально одними воспринималось как чистое хулиганство и проявление безответственности, а другими как сознательное оскорбление православных святых, обнаруживается некое новое измерение, которое является коммерческим. Вся эта история неожиданно обретает черты коммерческого проекта, главная цель которого - это обретение известности не важно каким путем и не важно каким способом, чтобы затем трансформировать эту известности в источник прибыли", - считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что тема нонконформизма протеста против современного общества очень тесно переплетена как раз с конформизмом коммерческим. "Условно говоря, протест при определенных условиях может оказываться коммерчески выгодным. И Pussy Riot только подтверждают это правило, известное по опыту аналогичных групп и движений в США и Западной Европе", - пояснил Ремизов "Правде.Ру".

Отметим, что главой ООО "ВЭБ-БИО" является ещё один адвокат "Pussy Riot" Марк Фейгин.

Подробнее в материале: Геростратова слава Pussy Riot

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма