Источник Правда.Ру

Адвокаты Pussy Riot готовы работать просто за PR

"Девушки не могут себе позволить заплатить. Они абсолютно являются неплатежеспособными в данном случае и, соответственно, мы их защищаем с самого первого дня бесплатно", - заявила в интервью РСН адвокат одной из осужденных участниц панк-группы Виолетта Волкова.

Эту информацию подтвердил и другой адвокат - Николай Полозов. По его словам, он уже защищал мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, который и обратился к нему с просьбой помочь. "А я уже позвал в это дело коллегу Виолетту", - пояснил он.

С одной стороны, можно только похвалить юристов за такого рода благотворительность. Вот только кто, в итоге, останется в выигрыше: подсудимые или их адвокаты? Судя по тому как проходил процесс, главные дивиденды получили как раз бесплатные юристы, сделавших себе неплохую рекламу.

Конечно и Pussy Riot ухватили свои 15 минут славы, однако девушки-то находятся в заключении и ещё не известно, как сложится их судьба, а их адвокаты - на свободе. И именно они теперь становятся главными ньюсмейками для журналистов и в какой-то степени продюсерами скандальной группы, получая гораздо больше, чем они могли бы взять с неудавшихся музыкантов. И судя по отзывам политологов, считающих, что при другой линии поведения (признание вины, покаяние и т.д.) девушки вполне могли бы отделаться условными сроками. Однако адвокаты целенаправленно делали из них политических мучениц. Для чего? Это вопрос, на который ещё только предстоит получить ответ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии