Источник Правда.Ру

В партии пенсионеров заявили о недоверии ее лидеру

Лидера "Российской партии пенсионеров за справедливость" Евгения Артюха обвинили в попытке рейдерского захвата этой политической организации. На эту тему высказался член президиума центрального совета Николай Полиняка.

"Артюх взял курс на рейдерский захват партии исключительно ради личных интересов. Его заявления о том, что он в одностороннем порядке приостановил полномочия членов президиума центрального совета партии, являются безосновательными и нелегитимными. Эти действия направлены на развал партии", — заявил он.

По словам Полиняки, полномочия членов президиума могут быть приостановлены в случае несоблюдения устава, программных документов, совершения действий, дискредитирующих партию или наносящих ущерб ее политическим интересам.

Политик напомнил, что 15 июля президиум исключил ряд кандидатов из списков партии на выборы в Госдуму. Полиняка подчеркнул, что решение были принято в соответствии с уставом партии, сообщает "Интерфакс".

"Из списков убрали тех, чьи биографии связаны с уголовными делами, коррупцией, скандалами, которые вызвали широкий общественный резонанс. Почему Артюх единолично так борется за них и готов идти на любые решения в отношении членов РППС, которые создавали и работают в партии не один десяток лет. Ответ здесь понятен и уже ни у кого не вызывает сомнений, доверия к Артюху нет. Мы готовы в судебном порядке обжаловать его единоличные решения, юристы готовят иск", — подчеркнул Николай Полиняка.

Напомним, что помимо исключения нескольких кандидатов из списков, президиум выразил недоверие Евгению Артюху и назначил на 29 июля внеочередной съезд партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами