Источник Правда.Ру

Пятеро сторонников Навального избили студента в Новосибирске

В Новосибирске между местными жителями и соратниками оппозиционера Алексея Навального произошла потасовка, все участники которой были доставлены для дачи показаний в отделение полиции.

По предварительной информации, жительница Новосибирска Юлия Крепак подошла к Алексею Навальному и попросила сфотографироваться с ним, на что охранники политика среагировали весьма странно. Несколько человек подскочили к девушке и выбили у нее из рук скрученный в рулон плакат, в котором лежал сотовый телефон. За Юлию вступился местный житель Василий Веселов, после чего завязалась драка.

В результате пять человек из окружения Навального накинулись на молодого человека и начали душить его и бить. После того как дерущихся разняли, в отделение полиции № 1 Центрального района доставили Василия Веселова и двоих соратников Навального, среди которых был и Кирилл Левченко - руководитель группы системного администрирования в ВТБ.

Накануне оппозиционного политика закидали яйцами перед конференцией в штабе партии ПАРНАС. До этого участница Национального освободительного движения набросилась на политика с кулаками и ударила его веером по лицу.

Надо сказать, Новосибирск вообще не очень благосклонно относится к оппозиционеру. В начале июня, незадолго перед конференцией  лидера Демократической коалиции, которая должна была состояться в   Доме журналистов, Навального и его соратников встретили прицельным "огнем" из свежих яиц высшего сорта.  Имена бомбардиров так и остались неизвестными, так как потерпевшие от куриных яиц в полицию обращаться не стали.

Напомним, Навальный направился в Новосибирск для участия в подготовке праймериз, которые проводит Демократическая коалиция.  По мнению Навального, коалиция РПР-Парнас и "Партии прогресса" (лишенная официальной регистрации) должны получит не менее 30%  избирателей Новосибирской области на выборах в областное заксобрание и горсовет регионального центра в сентябре 2015 года. Такие выводы оппозиционер сделал на основе неких социологических исследований.  

Впрочем, относительно "Демократической коалиции" далеко не все жители Новосибирска испытывают хотя бы какие-то иллюзии: ранее Правда.Ру писала о том, что большинство кандидатов, попытавшихся подать документы для регистрации на праймериз, получили отказ без объяснения причин.  Это вызвало возмущение группы городских активистов.

Отношения с Навальным - большая проблема и для его "друзей" из РПР-Парнас. "У них нет задачи решать проблемы партии, у них нет задачи стимулировать партию или привлекать сильных региональных кандидатов. Их задача - собственный пиар. Этот союз, конечно, в пользу Навального в определенном смысле, но явно за счет "Парнаса". "Парнас" Навального запитывает энергией как аккумулятор. И как только он высосет всю энергию из "Парнаса", он просто выплюнет и забудет про них", - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Читайте также:

"Касьянов показал, что готов всех сдать"

"Демкоалиция": "бомжующие чуваки" решают

Касьянов "пробил" недругов по IP

Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта