Источник Правда.Ру

Вадим Квятковский: "Pussy Riot" - это лишь вершина айсберга

"Pussy Riot" - это лишь вершина айсберга и недопустимо, когда дети участвуют в подобных отвратительных вещах. Так по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал координатор Совета православных молодежных организаций Вадим Квятковский обращение представителей детских и семейных учреждений, направивших открытое письмо Генпрокурору Ю. Чайке, детскому омбудсмену П. Астахову и главе центра социальной и судебной психиатрии З. Кекелидзе. Напомним, они требуют дать экспертную оценку прошлым акциям участниц скандальной панк-группы "Pussy Riot".

По словам Вадима Квятковского, вся предыдущая деятельность девушек из панк-группы показывает их целенаправленный характер. "И открытое письмо генпрокурору Ю. Чайке и детскому омбудсмену П. Астахову — это задача всех общественных организаций", — считает координатор Совета православных молодежных организаций.

"Деятели культуры, подписавшие письмо в защиту "Pussy Riot", назвав их акцию перфомансом пытаются вывести их из-под действия закона. Получается, что назвав любое деяние перфомансом можно его оправдать — будь-то кощунства или извращения", — говорит Квятковский. — Они хотят выдать им индульгенцию. Но как мы знаем, Русская православная церковь индульгенций никогда не выдавала. Поэтому то, что произошло в ХХС является кощунством". "Кто-то из деятелей культуры, считающих этих девушек наивными, просто мало информирован, когда подписывал письмо в их поддержку. Однако факты, изложенные в обращении коалиции "За нравственность", показывают, что это не так. Это были осознанные и финансово подержанные действия".

18 июля председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина также обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot". Напомним, в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"