Источник Правда.Ру

Сергей Ряховский: "Pussy Riot" — это испытание безнравственностью

Член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский прокомментировал в интервью "Правде.Ру" обращение представителей детских и семейных учреждений, направивших открытое письмо Генпрокурору Ю. Чайке, детскому омбудсмену П. Астахову и главе центра социальной и судебной психиатрии З. Кекелидзе с просьбой дать экспертную оценку акциям скандальной панк-группы "Pussy Riot".

"Участницы "Pussy Riot" — были инструментом в определенных руках. И то, что было в музее Сахарова, и то, что делалось ранее в Зоологическом музее — одна из них между прочим входит в группу "Война" и это общеизвестный факт — это проверка общества на отношение к нравственности, этическим принципам, к ценностям, которые проповедует христианская вера".

"Это испытание безнравственностью и аморальностью, зондаж общества, — говорит Ряховский. — И этим процессом кто-то дирижирует". По его мнению в данном случае была оскорблена не только Русская православная церковь, но и все религиозное сообщество России". "Это проверка на духовную вшивость", — считает член ОП РФ.

По словам Сергея Ряховского, дело правоохранительных органов принять по "Pussy Riot" правильное решение. "Ящик Пандоры открылся и последствия этого уже перешли границы оскорбления чувств верующих". "Те же кто защищают группу "Pussy Riot" — говорит об их праве на самовыражение, предлагает их пожурить и отпустить — навязывают обществу подобный неприемлемый образ жизни. Поэтому суду нужно поскорее поставить точку в этом слишком затянувшемся и неприятном деле", — считает Сергей Ряховский.

Стоит отметить, что 18 июля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot".

В Госдуму обратились граждане, которые сообщили, что в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать