Источник Правда.Ру

Сергей Ряховский: "Pussy Riot" — это испытание безнравственностью

Член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский прокомментировал в интервью "Правде.Ру" обращение представителей детских и семейных учреждений, направивших открытое письмо Генпрокурору Ю. Чайке, детскому омбудсмену П. Астахову и главе центра социальной и судебной психиатрии З. Кекелидзе с просьбой дать экспертную оценку акциям скандальной панк-группы "Pussy Riot".

"Участницы "Pussy Riot" — были инструментом в определенных руках. И то, что было в музее Сахарова, и то, что делалось ранее в Зоологическом музее — одна из них между прочим входит в группу "Война" и это общеизвестный факт — это проверка общества на отношение к нравственности, этическим принципам, к ценностям, которые проповедует христианская вера".

"Это испытание безнравственностью и аморальностью, зондаж общества, — говорит Ряховский. — И этим процессом кто-то дирижирует". По его мнению в данном случае была оскорблена не только Русская православная церковь, но и все религиозное сообщество России". "Это проверка на духовную вшивость", — считает член ОП РФ.

По словам Сергея Ряховского, дело правоохранительных органов принять по "Pussy Riot" правильное решение. "Ящик Пандоры открылся и последствия этого уже перешли границы оскорбления чувств верующих". "Те же кто защищают группу "Pussy Riot" — говорит об их праве на самовыражение, предлагает их пожурить и отпустить — навязывают обществу подобный неприемлемый образ жизни. Поэтому суду нужно поскорее поставить точку в этом слишком затянувшемся и неприятном деле", — считает Сергей Ряховский.

Стоит отметить, что 18 июля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot".

В Госдуму обратились граждане, которые сообщили, что в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"