Источник Правда.Ру

Сергей Ряховский: "Pussy Riot" — это испытание безнравственностью

Член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский прокомментировал в интервью "Правде.Ру" обращение представителей детских и семейных учреждений, направивших открытое письмо Генпрокурору Ю. Чайке, детскому омбудсмену П. Астахову и главе центра социальной и судебной психиатрии З. Кекелидзе с просьбой дать экспертную оценку акциям скандальной панк-группы "Pussy Riot".

"Участницы "Pussy Riot" — были инструментом в определенных руках. И то, что было в музее Сахарова, и то, что делалось ранее в Зоологическом музее — одна из них между прочим входит в группу "Война" и это общеизвестный факт — это проверка общества на отношение к нравственности, этическим принципам, к ценностям, которые проповедует христианская вера".

"Это испытание безнравственностью и аморальностью, зондаж общества, — говорит Ряховский. — И этим процессом кто-то дирижирует". По его мнению в данном случае была оскорблена не только Русская православная церковь, но и все религиозное сообщество России". "Это проверка на духовную вшивость", — считает член ОП РФ.

По словам Сергея Ряховского, дело правоохранительных органов принять по "Pussy Riot" правильное решение. "Ящик Пандоры открылся и последствия этого уже перешли границы оскорбления чувств верующих". "Те же кто защищают группу "Pussy Riot" — говорит об их праве на самовыражение, предлагает их пожурить и отпустить — навязывают обществу подобный неприемлемый образ жизни. Поэтому суду нужно поскорее поставить точку в этом слишком затянувшемся и неприятном деле", — считает Сергей Ряховский.

Стоит отметить, что 18 июля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot".

В Госдуму обратились граждане, которые сообщили, что в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным