Источник Правда.Ру

Хабаровский омбудсмен заявил о давлении со стороны "правозащитников"

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий заявил о давлении на региональных омбудсменов со стороны окружения Владимира Лукина. Об этом говорится в обращении, направленном хабаровским омбудсменом в адрес президента России Дмитрия Медведева.

"Одной из главных составляющих авторитета региональных уполномоченных является их независимость и неподотчетность органам государственной власти, органам местного самоуправления и должностным лицам, закрепленная в региональном законодательстве. Именно независимость позволяет уполномоченному выполнять свои функции, руководствуясь верховенством закона", - отмечает Юрий Березуцкий в обращении, текст которого поступил в редакцию "Правды.Ру".

"Тем удивительней наблюдать попытки некоторых "правозащитников" оказывать давление на региональных уполномоченных, попытки сформировать своеобразное лобби в поддержку политизированной позиции уполномоченного по правам человека в Российской Федерации", - подчеркивает хабаровский омбудсмен.

Юрий Березуцкий полагает подобную ситуацию недопустимой и обращается к президенту России с просьбой "оградить региональных уполномоченных по правам человека от политического давления и дать им возможность руководствоваться в своей деятельности верховенством закона и конституции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год