Источник Правда.Ру

В России хотят создать новое министерство

Новое министерство хотят создать в нашей стране. Оно будет курировать вопросы туризма. Сейчас эта сфера находится в ведении Ростуризма, который входит в состав Министерства культуры. Идею сформировать отдельное ведомство предложили в Госдуме.

Глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что сфера туризма должна управляться иначе, чем в остальном мире. Также он предложил создать фонд туристической реновации.

Локальные министерства туризма уже есть в нескольких регионах нашей страны. Преимущественно в тех, где развита курортная сфера. Депутаты сетуют, что Ростуризм не обладает ни полномочиями, ни правом законодательной инициативы. При этом в запустение приходят тысячи турбаз и санаториев по всей России.

Доля продаж билетов на рейсы по России выросла до 73% в прошлом году. За три года жители нашей страны стали отдавать предпочтение внутреннему туризму. Такая же ситуация сложилась в первом квартале 2017-го. Самым популярным городом у россиян остается Москва. Далее по итогам прошлого года шли Симферополь и Сочи. Однако в этом году на вторую строчку вышел Санкт-Петербург. В топ-10 вошли также Анапа и Минводы.

Тем временем регионы определились с размером курортного сбора. Туристы, отдыхающие в Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях и в Крыму, со следующего года должны будут отдавать 30-50 рублей в сутки. Пока в этих субъектах готовят нормативную базу и думают над созданием фондов развития курортной инфраструктуры, куда будут уходить собранные деньги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры