Источник Правда.Ру

Коммунисты откажутся от Сталина на выборах в Госдуму

Замруководителя фракции ЛДПР председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов указал на незаконность использования образа Сталина в предвыборной агитации КПРФ.

Согласно словам секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, Сергея Обухова, КПРФ намерены использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму.

По мнению Ярослава Нилова, это нарушает законодательство РФ. "Я обращаю внимание на то, что были приняты поправки в закон, которые не позволяют использовать фото и видеоизображения лиц, которые не являются кандидатами в депутаты. Поэтому я не знаю, насколько использование образа Сталина возможно", — сказал Нилов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В мае новосибирское отделение КПРФ разместило в области поздравительные плакаты ко Дню Победы с портретом Сталина. Со слов секретаря местного комитета партии Рената Сулейманова, Сталин был "олицетворением государства" в период Великой Отечественной войны.

Как писала ранее Правда.Ру, в январе 2016 года Левада-центром был проведен опрос граждан об их отношении к личности Сталина. Согласно опросу, в настоящее время треть россиян (34%) считает, что "какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне" (28% в 2007 году). Мнение, что "Сталин — мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию", разделяет 20% респондентов.

Стоит отметить, что популярностью Сталина не прочь воспользоваться и подрастающие клоны КПРФ. Так, партия "Коммунисты России" собирается пойти на выборы в Госдуму с программой "Десять сталинских ударов по капитализму".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужен ли Сталин новой России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"