Источник Правда.Ру

На заседании КСО поссорились из-за певшего журналиста

В субботу Координационный совет оппозиции собрался на очередное заседание. В ходе которого стало известно о дате очередного шествия, выяснилось, что у членов КСО нет единого определения понятия "политзаключенный" и произошла ссора из-за выступавших на митинге 6 мая на Болотной площади.

О том, что новая акция пройдет в День России 12 июня стало известно из микроблога координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам он находится под домашним арестом, ранее блог вели его коллеги по "Левому фронту".

Как следовало из сообщения, КСО поддержал инициативу неких граждан, которым 12 июня захотелось провести шествие. Так что, подчеркивалось в Твиттере Удальцова, это именно гражданская инициатива, а КСО будет ее поддерживать.

Читайте также: Болотная-2013: кому и что показала?

Власти Москвы, в свою очередь, пообещали рассмотреть запрос в соответствии с законом.Напомним, предыдущая акция прошла на Болотной площади. По оценкам полиции, в ней приняли участие 8 тысяч человек. Акции предшествовало трагическое прпоишествие - при монтаже сцены погиб 25-летний волонтер.

Объявлением в твиттере Удальцова даты очередного шествия дело не ограничилось. На заседании КСО произошел небольшой скандал - его покинула Ксения Собчак. Пока не Координационный совет, а только заседание. Таким образом она выразила протест против выступления на митинге 6 мая журналиста Олега Кашина и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Кашин, напомним, пел, а Митрохин призвал выдвинуть на выборах губернаторах Подмосковья экс-депутата Госдумы Сергея Митрохина. В итоге было принято решение подготовить новые правила согласования списка выступающих на митингах, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Еще одним поводом для споров стало определения понятия "политзаключенный". Выяснилось, что единого критерия у членов КСО нет. Националисты предложили включить в список нескольких осужденных за убийства, терроризм и экстремистскую деятельность. Остальные воспротивились. В итоге голосование по списку отложили, а критерии определения политзаключенных решили выработать в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга