Источник Правда.Ру

На заседании КСО поссорились из-за певшего журналиста

В субботу Координационный совет оппозиции собрался на очередное заседание. В ходе которого стало известно о дате очередного шествия, выяснилось, что у членов КСО нет единого определения понятия "политзаключенный" и произошла ссора из-за выступавших на митинге 6 мая на Болотной площади.

О том, что новая акция пройдет в День России 12 июня стало известно из микроблога координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам он находится под домашним арестом, ранее блог вели его коллеги по "Левому фронту".

Как следовало из сообщения, КСО поддержал инициативу неких граждан, которым 12 июня захотелось провести шествие. Так что, подчеркивалось в Твиттере Удальцова, это именно гражданская инициатива, а КСО будет ее поддерживать.

Читайте также: Болотная-2013: кому и что показала?

Власти Москвы, в свою очередь, пообещали рассмотреть запрос в соответствии с законом.Напомним, предыдущая акция прошла на Болотной площади. По оценкам полиции, в ней приняли участие 8 тысяч человек. Акции предшествовало трагическое прпоишествие - при монтаже сцены погиб 25-летний волонтер.

Объявлением в твиттере Удальцова даты очередного шествия дело не ограничилось. На заседании КСО произошел небольшой скандал - его покинула Ксения Собчак. Пока не Координационный совет, а только заседание. Таким образом она выразила протест против выступления на митинге 6 мая журналиста Олега Кашина и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Кашин, напомним, пел, а Митрохин призвал выдвинуть на выборах губернаторах Подмосковья экс-депутата Госдумы Сергея Митрохина. В итоге было принято решение подготовить новые правила согласования списка выступающих на митингах, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Еще одним поводом для споров стало определения понятия "политзаключенный". Выяснилось, что единого критерия у членов КСО нет. Националисты предложили включить в список нескольких осужденных за убийства, терроризм и экстремистскую деятельность. Остальные воспротивились. В итоге голосование по списку отложили, а критерии определения политзаключенных решили выработать в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США