Источник Правда.Ру

Миронов отозван из Совета Федерации

Депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за досрочное прекращение полномочий спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

За отзыв Сергея Миронова из СФ проголосовали 43 депутата петербургского ЗакСа. "Против" — пятеро. Всего в голосовании приняли участие 48 парламентариев, сообщает сайт fontanka.ru.

Напомним, с инициативой на этот счет выступило местное отделение "Единой России". На первомайском митинге председатель Заксобрания Петербурга, лидер местных единороссов Вадим Тюльпанов заявил, что "нам надоело, что наш представитель просиживает штаны в Совете Федерации, и большого толку его пребывания там мы не видим". По мнению единороссов, Миронов не поддерживает инициативы, которые выдвигаются петербургским Заксобранием.

Позднее Вадим Тюльпанов сообщил, что депутаты хотят отозвать спикера Совфеда из-за оскорблений в адрес родного города. Миронов, в частности, говорил о его коррумпированности.

"Ситуация сложилась в таком виде после митингов 1 мая, которые были в Санкт-Петербурге, после речей Миронова на них. И я прекрасно понимаю Законодательное собрание Санкт-Петербурга и фракцию "Единой России" в этом Законодательном собрании, что когда ее представитель говорит, что в отставку надо направить всю власть Питера, то, наверное, зачем такому сенатору представлять власть города в Совете Федерации?" — сказал Борис Грызлов в программе "Вести в субботу", трансляция которой шла на Дальний Восток.

Впрочем, окончательную точку в длящейся с начала мая эпопее по отрешению Миронова от СФ накануне решающего голосования поставил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколкове. Глава государства, в частности, отметил, что возможный уход лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации пойдет на пользу как единороссам, так и эсерам.

"Если сегодня будет принято такое решение, то, я думаю, что Сергей Миронов должен воспринять его спокойно, и в конечном счете это пойдет на пользу и "Единой России", и "Справедливой России", — сказал президент на пресс-конференции. Сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, "Единая Россия" показывает, что она является авторитетной силой, с которой должны считаться, "а не просто так, когда она критикует человека, которого она сама выдвинула, а потом не способна принять решение о прекращении его полномочий, если того хочет".

"Это партийная жизнь", — заявил глава государства.

Что касается "Справедливой России", то, по словам Медведева, она показывает, что является оппозиционной партией, а не просто помогает политическому развитию страны.

"В этом смысле все выигрывают. Пусть занимаются реальной политикой, у нас впереди очень важные выборы", — заявил Медведев. Президент подчеркнул, что в отставке "любого лица нет ничего сверхъестественного".

"Рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президента тоже. К этому нужно готовиться в тот момент, когда начинаешь такую жизнь. В этом случае не будет мучительно больно за определенные действия, которые совершил или не совершил", — сказал Медведев. Это касается и Миронова, отметил глава государства.

"Он давно работает, работает в целом, мне кажется, нормально. Он представляет определенную политическую силу — партию "Справедливая Россия". И то, что у партии "Единая Россия" возникли определенные вопросы, в этом ничего страшного нет. Наоборот, это отражение политической конкуренции… Отражение тех противоречий, которые существуют в политической жизни", — пояснил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии