Источник Правда.Ру

Медведев не видит в отставке Миронова ничего особенного

Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию в Санкт-Петербурге, где сегодня депутаты городского Законодательного собрания голосуют за отставку своего представителя в Совете Федерации - Сергея Миронова, заявил, что не видит в этом ничего необычного.

"В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного", - заявил Д. Медведев, напомнив, что буквально только что сказал, что "рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президентов тоже"." К этому нужно готовиться в тот момент, когда начинаешь такую жизнь. В этом случае не будет так мучительно больно за определённые действия, которые совершил или не совершил", - сказал он.

И ситуация с Мироновым в этом смысле такая же, как и со всеми другими политическими фигурами, считает глава государства. По словам Медведева, Сергей Михайлович Миронов "давно работает, работает в целом, мне кажется, нормально", но вместе с тем он представляет определённую политическую силу - партию "Справедливая Россия". "И то, что у партии "Единая Россия" возникли какие-то вопросы, в этом ничего страшного нет, наоборот, это отражение политической конкуренции", - сказал Медведев.

"Если сегодня будет принято такое решение, то думаю, что Сергей Миронов должен воспринять его спокойно. В конечном счёте, подчёркиваю, это пойдёт на пользу и "Единой России", и "Справедливой России"", - считает Д. Медведев. Президент пояснил, что  тем самым "Единая Россия" показывает, что она "является авторитетной силой, с которой должны считаться, а не просто так критикует человека, которого сама выдвинула, а потом не способна принять решение о прекращении его полномочий"; а "Справедливая Россия" показывает, что она всё-таки оппозиционная партия, а не какая-то иная сила, которая просто помогает политическому развитию в стране. "В этом смысле выигрывают все - пусть занимаются реальной политикой, у нас впереди очень важные выборы", - сказал президент.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения на принципы формирования Совета Федерации. "Мы прожили несколько периодов, когда Совет Федерации формировался по-разному. В соответствии с Конституцией, напомню, там говорится о том, что он формируется определённым образом: первоначально, в переходный период, он избирался, потом он начал формироваться. Это были сначала губернаторы, представители законодательных органов, а именно председатели. Потом мы перешли к другой системе. И сейчас, с этого года, работает третья система или, так сказать, несколько модернизированная вторая система формирования, когда в Совет Федерации могут попасть те, кто избран в регионе. Мне кажется это вполне демократичным и в целом в лучшей степени помогающим Совету Федерации выполнять свою высшую цель - быть палатой регионов", - заявил президент.

Дмитрий Медведев не исключил, что через какое-то время не появятся другие идеи о том, как формировать Совет Федерации. "Пусть сейчас поработает эта система. Но "никогда не говори никогда". Может быть, в большей степени даже принципам деятельности парламента соответствовало бы всё-таки избрание членов Совета Федерации. Но мы должны для этого пройти по той дороге, которую сами для себя выбрали, ничего страшного в этом не вижу, и в конечно счёте уже принять решение о том, какой способ формирования избрать. Многие страны десятилетиями притирали механизм формирования своих парламентов, и мы этим занимаемся", - сказал глава государства.

Медведев: модернизация должна продолжаться

Медведев не собирается увольнять Путина

Медведев заявит о решении баллотироваться в президенты, когда сочтет нужным

Сегодня в Московской школе управления "Сколково" проходит пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева. Прямую трансляцию ведут ряд центральных телеканалов, а также некоторые интернет-издания. На пресс-конференцию президента России аккредитовались более 800 журналистов. Из них около 300 - представители телекомпаний, 45 - представители радиокомпаний, 240 журналистов печатных изданий и интернет-СМИ, более 40 фотографов. Около 300 аккредитовавшихся журналистов представляют зарубежные массмедиа, почти 500 - российские (в том числе 208 - региональные) средства массовой информации.

Дмитрий Медведев за трехлетний срок работы на посту главы государства впервые проводит большую пресс-конференцию. До этого президент предпочитал жанр интервью, встречи с коллективами СМИ, а также закрытые брифинги с российскими журналистами, проводимые преимущественно в заграничных поездках.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?