Источник Правда.Ру

Медведев не собирается увольнять Путина

Дмитрий Медведев не считает необходимым проводить какие-либо перестановки в российском правительстве. Об этом он заявил в ходе своей сегодняшней пресс-конференции в "Сколково".

Медведеву напомнили, что за время своего президентства он сменил два десятка губернаторов, но ни одного министра. "Значит ли это, что вы довольны федеральной властью больше, чем региональной? Возможна ли отставка правительства или отдельных министров?" - спросили его.

"Вы знаете, я сменил не два десятка губернаторов, а практически половина губернаторского корпуса у нас сменилась за то время, пока я работаю президентом. Это новые люди. Кто-то ушел сам, по кому-то я принимал отдельное решение, у кого-то просто закончился срок полномочий, и они не были продлены", - сказал он.

"Это все-таки довольно серьезные изменения в составе людей, которые управляют нашим государством", - продолжил президент, отметив, что ему кажется это очень важным, "потому что никто из нас не приходит во власть навечно". "Тот, у кого такие иллюзии, обычно не очень хорошо заканчивает, и примеров за последнее время в мире было немало. И губернаторы должны точно так же к этому относиться. Нельзя работать по 20 лет, даже если ты очень толковый, грамотный, хорошо подготовленный, знающий свою территорию человек. Все это здорово, но нужно давать дорогу молодым, нужно создавать кадровый резерв, нужно просто стараться воспитывать вокруг себя достойных преемников, что называется. Поэтому эта работа проводится и будет проводиться. Надеюсь, что все-таки в конечном счете к власти в регионах приходят, может быть, более современные и желающие работать люди. Хотя, конечно, от ошибок не застрахован никто", - добавил он.

Что касается работы правительства, то, подчеркнул президент, нельзя говорить о том, что "в центре ситуация лучше, чем в регионах". "Но у каждого решения есть свои закономерности. Совершенно понятно, когда мы, допустим, обсуждаем работу правительства, то я говорю о работе правительства в целом, а не о работе отдельных министров, и правительство работает как команда. Я, как вы знаете, достаточно часто критикую правительство и, что называется, определенные внушения провожу, но при этом я считаю, что правительство работает как слаженный организм, и поэтому выдергивать из него отдельные звенья просто не очень правильно", - заявил глва государства.

Сегодня в Московской школе управления "Сколково" проходит пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева. Прямую трансляцию ведут ряд центральных телеканалов, а также некоторые интернет-издания. На пресс-конференцию президента России аккредитовались более 800 журналистов. Из них около 300 - представители телекомпаний, 45 - представители радиокомпаний, 240 журналистов печатных изданий и интернет-СМИ, более 40 фотографов. Около 300 аккредитовавшихся журналистов представляют зарубежные массмедиа, почти 500 - российские (в том числе 208 - региональные) средства массовой информации.

Дмитрий Медведев за трехлетний срок работы на посту главы государства впервые проводит большую пресс-конференцию. До этого президент предпочитал жанр интервью, встречи с коллективами СМИ, а также закрытые брифинги с российскими журналистами, проводимые преимущественно в заграничных поездках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора