403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Медведев не собирается увольнять Путина

Дмитрий Медведев не считает необходимым проводить какие-либо перестановки в российском правительстве. Об этом он заявил в ходе своей сегодняшней пресс-конференции в "Сколково".

Медведеву напомнили, что за время своего президентства он сменил два десятка губернаторов, но ни одного министра. "Значит ли это, что вы довольны федеральной властью больше, чем региональной? Возможна ли отставка правительства или отдельных министров?" - спросили его.

"Вы знаете, я сменил не два десятка губернаторов, а практически половина губернаторского корпуса у нас сменилась за то время, пока я работаю президентом. Это новые люди. Кто-то ушел сам, по кому-то я принимал отдельное решение, у кого-то просто закончился срок полномочий, и они не были продлены", - сказал он.

"Это все-таки довольно серьезные изменения в составе людей, которые управляют нашим государством", - продолжил президент, отметив, что ему кажется это очень важным, "потому что никто из нас не приходит во власть навечно". "Тот, у кого такие иллюзии, обычно не очень хорошо заканчивает, и примеров за последнее время в мире было немало. И губернаторы должны точно так же к этому относиться. Нельзя работать по 20 лет, даже если ты очень толковый, грамотный, хорошо подготовленный, знающий свою территорию человек. Все это здорово, но нужно давать дорогу молодым, нужно создавать кадровый резерв, нужно просто стараться воспитывать вокруг себя достойных преемников, что называется. Поэтому эта работа проводится и будет проводиться. Надеюсь, что все-таки в конечном счете к власти в регионах приходят, может быть, более современные и желающие работать люди. Хотя, конечно, от ошибок не застрахован никто", - добавил он.

Что касается работы правительства, то, подчеркнул президент, нельзя говорить о том, что "в центре ситуация лучше, чем в регионах". "Но у каждого решения есть свои закономерности. Совершенно понятно, когда мы, допустим, обсуждаем работу правительства, то я говорю о работе правительства в целом, а не о работе отдельных министров, и правительство работает как команда. Я, как вы знаете, достаточно часто критикую правительство и, что называется, определенные внушения провожу, но при этом я считаю, что правительство работает как слаженный организм, и поэтому выдергивать из него отдельные звенья просто не очень правильно", - заявил глва государства.

Сегодня в Московской школе управления "Сколково" проходит пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева. Прямую трансляцию ведут ряд центральных телеканалов, а также некоторые интернет-издания. На пресс-конференцию президента России аккредитовались более 800 журналистов. Из них около 300 - представители телекомпаний, 45 - представители радиокомпаний, 240 журналистов печатных изданий и интернет-СМИ, более 40 фотографов. Около 300 аккредитовавшихся журналистов представляют зарубежные массмедиа, почти 500 - российские (в том числе 208 - региональные) средства массовой информации.

Дмитрий Медведев за трехлетний срок работы на посту главы государства впервые проводит большую пресс-конференцию. До этого президент предпочитал жанр интервью, встречи с коллективами СМИ, а также закрытые брифинги с российскими журналистами, проводимые преимущественно в заграничных поездках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля