Источник Правда.Ру

СПС само себя объединяет?

После провалившейся «антифашистской» конференции в Москве лидер «Союза Правых сил» Никита Белых в родной Перми организовал очередное пиаровское мероприятие. Сегодня там открылся общественный форум «Парламентаризм. Демократия. Право», приуроченный к «40-летию диссидентского движения в нашей стране».

Открыть форум доверили «известному правозащитнику» Сергею Ковалеву, в адекватности которого многие сомневаются уже несколько лет, после того как  «гиганта мысли и отца русской демократии» лохотронщики возле метро «Текстильщики» одурачили на три тысячи долларов. Господин Ковалев и на сей раз не обманул хозяев мероприятия, сказав: «Нынешняя власть не нужна, вредна стране. Мы, народ, это говорим».

После того как друг Джохара Дудаева отождествил себя с российским народом, откровения в речах неутомимой руководительницы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, «главного республиканца» Владимира Рыжкова и прочих деятелей такого уровня казались однообразными и банальными.

А настоящей сенсацией первого дня работы пермского форума стала запущенная Никитой Белых через своего друга, журналиста «Газеты.Ру» Балабанова информация о том, что СПС, не дождавшись понимания у «Яблока», заметные представители которого проигнорировали мероприятие Белых, начал процесс объединения либеральной оппозиции вокруг самого себя. Правда, пока, и то по утверждениям Балабанова, об этом заявили лишь лидер до сих пор незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков и председатель экзотической Партии развития предпринимательства Иван Грачев.

Рыжков сказал на форуме, что только объединение либералов к  осенним региональным выборам позволит  остановить сползание России «к рейху и Византии», не уточнив при этом порядковый номер рейха и что общего между рейхом и Византией. Еще интереснее стало выступление Ивана Грачева, призвавшего всех «так надавить на «Яблоко», чтобы оно наконец-то объединилось».

Узнать реакцию лидера «Яблока» Явлинского на заявления пермских «давильщиков» нам не удалось, поскольку он по-прежнему занимается, со слов своего пресс-секретаря Евгении Диллендорф, в родном Львове «научными исследованиями».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля