403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Семигин больше не коммунист

Президиум ЦК КПРФ исключил Геннадия Семигина из рядов Коммунистической партии. Об этом по итогам состоявшегося во вторник внеочередного заседания президиума ЦК КПРФ заявил его председатель Геннадий Зюганов.

Назад в прошлое

Пленум КПРФ не намерен исключать председателя Исполкома НПСР Геннадия Семигина из рядов партии. Об этом 27 марта на пленуме КПРФ заявил журналистам лидер Компартии Геннадий Зюганов. По его словам, в КПРФ никак не найдут ту первичную партийную организацию, в которой состоит Семигин. «В отделении партии в Хакассии, где он якобы мог состоять, говорят, что Семигин туда никогда не вступал», — отметил Зюганов.

Конфликт лидера коммунистов Зюганова и богатого аграрного бизнесмена, депутата Госдумы Геннадия Семигина начался год назад. Сперва он развивался в эпистолярном жанре. Зюганов в подвластных ему газетах «Советская Россия» и «Завтра» опубликовал открытое письмо, в котором назвал Семигина «кремлевским кротом», который хочет развалить КПРФ. Зюганов говорил, что Семигин фактически стал перекупать региональных лидеров партии, регулярно давая им деньги.

Но к тому моменту, когда глава КПРФ обнаружил у себя под боком «крота», примерно половина региональных руководителей уже оказалась на стороне Семигина. Зюганов стал настаивать на изгнании оппонента из партии, но ничего из этого не вышло. В ответ в газетах появились заказные статьи, в которых говорилось, что лидер КПРФ вот-вот покинет свой пост, а Семигин — самый перспективный кандидат не то в премьеры, не то в Президенты, не то и туда, и сюда одновременно.

Первым поражением Зюганова в борьбе с «кротом» стал сентябрьский предвыборный съезд партии, когда Семигина, вопреки желанию вождя, включили в федеральный избирательный список КПРФ. Затем в декабре настала пора выбирать партийного кандидата в президенты. Сторонникам Зюганова удалось с минимальным перевесом провести своего кандидата — Николая Харитонова. Семигину не помогла даже поддержка второго лица партии — Валентина Купцова.

Более-менее удачное выступление Николая Харитонова на выборах, где ему сначала прочили порядка двух процентов голосов, воодушевило Геннадия Зюганова. Он почувствовал в себе силы и моральное право сместить Семигина. В минувший четверг поздно вечером на состоявшемся президиуме ЦК КПРФ было решено инициировать поправки в устав НПСР, а осенью провести съезд союза. Зюганов предложил перевести весь бюджет НПСР под управление некоммерческого фонда, чтобы лишить Семигина возможности финансировать организацию через исполком. Кроме того, принято специальное обращение к региональным структурам КПРФ и НПСР, в котором рекомендуется не брать деньги у исполкома НПСР. А предлагаемые коммунистами поправки в устав Союза должны закрепить за ними главенствующую роль в НПСР.

Но вряд ли инициатива руководства КПРФ окажется успешной. В конечном итоге, поправки утверждает съезд НПСР, рядовые делегаты которого не захотят лишить себя спонсорской поддержки. К тому же еще до съезда НПСР состоится съезд самой КПРФ, на котором может быть поставлен вопрос о смене руководства партии. До сих пор Зюганову удавалось избегать подобного обсуждения.

Источник: РИА "Новости", "Росбалт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США