Источник Правда.Ру

Грузия хочет сорвать международное признание Абхазии

Грузия вместе со своими западными союзниками пытается сорвать международное признание Абхазии. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба. 

"Глубоко иронично, что те страны, которые сделали продвижение демократии, соблюдение прав человека и народов своей внешнеполитической доктриной, неким флагом своим, слоганом, они практически объявили Абхазии и Южной Осетии "крестовый поход" против выхода Абхазии и Южной Осетии из международной изоляции. В ход идут шантаж, угрозы на очень высоком уровне, даже на уровне госсекретаря США, которая звонит главам государств, которые Абхазию признали или собираются признать. 

Читайте также: Грузия судит россиянина за посещение Абхазии

У нас есть письма от Хиллари Клинтон со скрытыми угрозами, с угрозами прекратить финансовую помощь странам, которые Абхазию признали, с целью отозвать признание. Её заместитель Филипп Гордон практические также хвастался с тем, что он повлиял на то, что президент Доминиканской республики передумал на данном этапе признавать Абхазию. Были угрозы в адрес Белоруссии, в адрес Казахстана, других стран", - рассказал Чирикба.

Министр иностранных дел Абхазии уверен, что нынешние власти Грузии до сих пор не оставили мысли о возможном реванше и силовом возвращении республики под суверенитет Тбилиси, пишет GTimes: "Главная цель Главная цель Грузии - Абхазию максимально изолировать и поставить под контроль все перемещения ее граждан и руководства. Тем не менее, конечно, это задача невозможная, в наше время. Учитывая признание Абхазии со стороны России, великой державы, и возможности путешествовать, интернета, глобализации.

Народ изолировать просто невозможно. Так называемые "нейтральные паспорта", которые Грузия предложила Западу, они не являются нейтральными, это грузинские паспорта. Там код страны "Грузия" и выдаются они МВД Грузии. Что в них "нейтрального", непонятно совершенно. Учитывая характер грузинского руководства, которое одержимо идеей реванша в отношении Абхазии и Южной Осетии, я думаю, что очень трудно ждать прорыва в этой области". 

Власти Абхазии выражают обеспокоенность тем, что в Грузии в последнее время ведется активная подготовка армейского резерва. Официальный Сухум также предупреждает западные страны об опасности поставок оружия для грузинских военнослужащих.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Абхазия боится грузинского реванша

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018