Источник Правда.Ру

Отправлен в отставку помощник главы МВД РФ

Отправлен в отставку помощник главы МВД РФ. 235872.jpegБывший начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Ваничкин, в последнее время работавший помощником министра внутренних дел РФ, отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Освободить от занимаемой должности: генерал-лейтенанта милиции Ваничкина Михаила Георгиевича, помощника министра внутренних дел РФ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра МВД РФ, Ваничкин освобожден от должности в связи с организационно-штатными изменениями в системе ведомства, сообщает РИА Новости.

Ваничкин считается одним из первых организаторов борьбы с мафией и лидерами ОПГ в России. Работу в милиции он начал в середине 1970-х в Москве, в 2000-х успел поработать шефом нацбюро Интерпола. С июля 2002 года он возглавил ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в ноябре 2006 года был назначен помощником министра внутренних дел, напоминает ИА REGNUM. Одно время его прочили на пост начальника ГУВД Москвы наравне с генерал-майором Александром Мельниковым.

Также Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей замначальника Департамента экономической безопасности МВД генерал-майора милиции Виктора Камилатова, начальника Оперативно-разыскного бюро номер семь МВД полковника милиции Владимира Скворцова и ряд других высокопоставленных сотрудников.

Кроме того, уволены замначальника ГУВД по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Александр Баранов, замглавы ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности полковник милиции Андрей Калищук, начальник УВД по Рязанской области генерал-майор милиции Иван Перов и замначальника ГУВД по Тюменской области Сергей Рыбаков, сообщает REGIONS.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ